快訊

男現屍僵認定死亡 2小時後葬儀社翻動竟「復活」…6天後仍逝

加碼券抽心酸的?4款能用店家數不及格 最慘是它…

發表會不再有驚喜?庫克硬起來致信給「洩密者」:你不屬於這裡,我們會找到你

蘋果執行長庫克。路透
蘋果執行長庫克。路透

庫克這次真的硬起來了?看來長期蘋果內部消息走漏的情形已經讓許多人感到不滿。


蘋果執行長庫克近期在給蘋果全體員工的一封信件嚴重申明,蘋果不喜歡「洩密者」,並將嚴厲徹查究竟是誰在走漏蘋果公司內部的消息。

蘋果一直以來便是各大媒體與果粉爭相討論的公司,消息走漏事件也屢見不鮮,像是這次蘋果發表會前 iPhone、AirPods 諜照與商品資訊,多年來有關的洩密壓抑終於在這次爆發,而近期有兩起事件使得庫克不再容忍,究竟這起事件為何比先前蘋果商品外洩更嚴重?

許多蘋果員工對公司洩密的一事感到沮喪,內部士氣遭受打擊已久

對於一個上市上櫃、成為全球矚目焦點的科技公司,公司時常有人走漏內部消息,怎麼看對員工及公司發展都不是一個健康的狀態。庫克表示前陣子收到許多蘋果員工致信,在近期一次的全體蘋果員工會議中討論的內容遭到外洩,並表達沮喪及不滿。

然而在本次員工致信給庫克所提到的員工會議中提到外洩的內容,一個是蘋果針對尚未施打新冠疫情疫苗者所訂定的規範、另一個是蘋果與 Epic 之司法判決事件的對外聲明稿內容。

對市場與投資人而言,這些暗中走漏消息的人也許可以說是他們的恩人,但對蘋果公司來說就不是這麼一回事了。從庫克致信給全體員工的內容隱約可推測出,庫克應該掌握了一部分走漏消息的相關人員及管道,至於若真的查到了具體的人員及單位要怎麼處理,庫克並沒有在信件中特別講明,但可想見被開除的可能性相當高。

最近幾個月傳出有人偷偷帶走 iPhone 原型機販售的消息,蘋果就有開始在追查買方跟賣方的來源與走向。但若未來蘋果能更嚴格控管商品與消息的走向,是不是能因此讓蘋果重返當年賈伯斯於蘋果發表會,那種「One More Thing」帶給人的驚喜感,真的需要很大的改革與完善的制度來對應。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 庫克 蘋果發表會

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

包括臉書、IG及Whatsapp的全球社群平台周一深夜不約而同當機,臉書稍早已透過推特平台發出聲明文道歉,也正全力搶修中,但多種社群功能在截稿為止仍無法正常使用。

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。