快訊

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

飛官培訓億元男!開這型萬能戰機 提早退役要賠最多

「再課一次就好」管不住自己 年薪百萬IT男沉迷手遊存款全沒了

不少手遊雖然標榜免費下載,但因為內容需要額外購買及抽卡,反而讓玩家花費了大量金額及時間。示意圖,非當事人及事物。記者鍾維軒/攝影
不少手遊雖然標榜免費下載,但因為內容需要額外購買及抽卡,反而讓玩家花費了大量金額及時間。示意圖,非當事人及事物。記者鍾維軒/攝影

許多手機平台上的遊戲,經常標榜可以免費下載遊玩,但如果想獲得完整體驗,就必須在遊戲中課金購買、抽取額外內容,反而使得長期下來的花費相當可觀。最近日本媒體,就訪問到許多沉迷手機遊戲,豪擲百萬以上的玩家心聲。

根據日本媒體「キャリコネニュース」報導,一位50多歲,年收入約500萬日幣(約相當於新台幣126萬元)的資訊業男性,因為迷上手機遊戲「刀劍神域Alicization Rising Steel」,一年在遊戲中花費超過150萬日幣(約相當於新台幣38萬)。這讓他自己儲蓄見底,時間也都拿去打遊戲。且即使他想收手,也都會心想「最後再課一萬就好」,結果仍無法中止課金慾望。

另外一位40多歲的保險業男性表示,他過去沉迷於「天堂」手遊,除了每個月固定課金6000日幣(約相當於新台幣1522元)以外,還因為整天玩樂的關係,成了「社交遊戲廢人」,讓他浪費了一整年的光陰。還有一位30多歲的男性,過去也在手遊「偶像大師灰姑娘女孩星光舞台」投注了大量時間跟金錢,直到後來才醒悟,決定好好管控自己沉迷遊戲的行為。

然而,有一位20多歲的男性卻受訪指出,他大學期間曾經遊玩「龍族拼圖」,在三年內課了約200萬日幣(約相當於新台幣50萬元),但他認為藉由遊戲,他也認識到許多朋友,在社交生活上確實有所收穫等等。因此對他而言,曾經在遊戲中花錢花時間一事,他完全不會感到後悔。

日本 手機遊戲

延伸閱讀

你也成了「課金玩家」?網友疫情期間手滑「爆買物」排行榜

陸防沉迷新規第一周 王者榮耀就崩了 還衝上熱搜第一

抽了個寂寞?人氣手遊FGO怕辱華 急撤下武則天等中國角色

一觸即發!Razer推出手遊專用「電競指套」戴上直接滑起來

相關新聞

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

想送自己一份耶誕大禮嗎?蘋果在10月19日發表新款搭載M1 Pro/M1 Max處理器的MacBook Pro 14吋與16吋筆電,於今(6)日如同iPad Mini 6上月一樣的手法,悄悄地在官網開賣了!若現在購買的話,最快可在11日拿到「新玩意」。

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。