快訊

獨腳爸抱起無四肢兒子 奪國際攝影大賽最佳照片

「再課一次就好」管不住自己 年薪百萬IT男沉迷手遊存款全沒了

不少手遊雖然標榜免費下載,但因為內容需要額外購買及抽卡,反而讓玩家花費了大量金額及時間。示意圖,非當事人及事物。記者鍾維軒/攝影
不少手遊雖然標榜免費下載,但因為內容需要額外購買及抽卡,反而讓玩家花費了大量金額及時間。示意圖,非當事人及事物。記者鍾維軒/攝影

許多手機平台上的遊戲,經常標榜可以免費下載遊玩,但如果想獲得完整體驗,就必須在遊戲中課金購買、抽取額外內容,反而使得長期下來的花費相當可觀。最近日本媒體,就訪問到許多沉迷手機遊戲,豪擲百萬以上的玩家心聲。

根據日本媒體「キャリコネニュース」報導,一位50多歲,年收入約500萬日幣(約相當於新台幣126萬元)的資訊業男性,因為迷上手機遊戲「刀劍神域Alicization Rising Steel」,一年在遊戲中花費超過150萬日幣(約相當於新台幣38萬)。這讓他自己儲蓄見底,時間也都拿去打遊戲。且即使他想收手,也都會心想「最後再課一萬就好」,結果仍無法中止課金慾望。

另外一位40多歲的保險業男性表示,他過去沉迷於「天堂」手遊,除了每個月固定課金6000日幣(約相當於新台幣1522元)以外,還因為整天玩樂的關係,成了「社交遊戲廢人」,讓他浪費了一整年的光陰。還有一位30多歲的男性,過去也在手遊「偶像大師灰姑娘女孩星光舞台」投注了大量時間跟金錢,直到後來才醒悟,決定好好管控自己沉迷遊戲的行為。

然而,有一位20多歲的男性卻受訪指出,他大學期間曾經遊玩「龍族拼圖」,在三年內課了約200萬日幣(約相當於新台幣50萬元),但他認為藉由遊戲,他也認識到許多朋友,在社交生活上確實有所收穫等等。因此對他而言,曾經在遊戲中花錢花時間一事,他完全不會感到後悔。

日本 手機遊戲

延伸閱讀

你也成了「課金玩家」?網友疫情期間手滑「爆買物」排行榜

陸防沉迷新規第一周 王者榮耀就崩了 還衝上熱搜第一

抽了個寂寞?人氣手遊FGO怕辱華 急撤下武則天等中國角色

一觸即發!Razer推出手遊專用「電競指套」戴上直接滑起來

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

包括臉書、IG及Whatsapp的全球社群平台周一深夜不約而同當機,臉書稍早已透過推特平台發出聲明文道歉,也正全力搶修中,但多種社群功能在截稿為止仍無法正常使用。

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。