快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

蘋果共同創辦人Steve Wozniak 也將加入民間太空旅行新創競爭

蘋果共同創辦人之一,同時有「科技頑童」稱號的Steve Wozniak,稍早宣布成為民間航太企業Privateer Space共同創辦人,而另一名共同創辦人則是曾在蘋果帶領打造第一款iMac工程團隊的Alex Fielding

依照說明,Privateer Space成立宗旨,希望探索可讓人類更安全進行太空旅行的技術,預期未來將與SpaceX、藍色起源、維珍銀河等民間太空旅行業者競爭。

目前Privateer Space尚未透露其發展目標,但預期會在夏威夷時間9月17日於茂宜島舉辦的AMOS Tech大會上公布具體細節。

而Steve Wozniak在個人Twitter帳號強調,Privateer Space將採取不同方式探索太空旅行的可能性。

此次創立Privateer Space,更是Steve Wozniak與Alex Fielding共同創立的另一項事業。早在2002年時,Steve Wozniak與Alex Fielding便曾創立以GPS定位標籤裝置發展為主的「宙斯之輪」 (Wheels of Zeus),但在2006年便結束營運。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

太空 蘋果

延伸閱讀

iPhone 13被噓慘!網懷念賈伯斯「開創手機趨勢」 果粉反曝庫克優點

蘋果智慧手表推新色 力麗再參一腳

蘋果來了!5G關鍵科技紅了

分析師認為蘋果開放其他app內交易管道 實際產生影響並不大

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

包括臉書、IG及Whatsapp的全球社群平台周一深夜不約而同當機,臉書稍早已透過推特平台發出聲明文道歉,也正全力搶修中,但多種社群功能在截稿為止仍無法正常使用。

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。