快訊

馬王破冰不只餐敘還同車 這40分鐘車內單獨交換了什麼意見?

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

Netflix於東京設立動畫創作者基地 催生更多原創作品

近年來持續與日本影視與動畫產業深度合作的Netflix,稍早宣布在東京六本木辦公室成立Netflix動畫創作者基地 (Netflix Anime Creators' Base),藉此加深與日本在地動畫內容業者、創作者相關合作與投資。

Netflix動畫創作者基地初期會以協助製作概念藝術設計內容為主,藉此讓更多動畫內容可以透過概念藝術設計吸引更多動畫業者青睞,進而可媒合更多創作投資機會,以利催生更多原創動畫作品,並且可在Netflix平台吸引更多人觀看。

在此階段中,Netflix將設立諸如Writer's Garage、Designer's Garage,以及Lab等扶植項目。

其中,Writer's Garage將著重與動畫故事創作,透過作為動畫靈魂主軸的劇情張力吸引更多人青睞。而Designer's Garage則會著重在強化動畫內容的視覺觀感,讓動畫作品在故事基礎上增加更受關注要素。

至於在Lab方面,則將透過各類創新、實驗性質的製作技術,藉此擴大動畫內容呈現的可能性,其中包含擬真3D動畫、虛擬視覺、動態捕捉等技術。

由於日本在全球動畫市場佔有舉足輕重地位,尤其更能透過動畫串接更多文化與流行內容,並且在市場形成更龐大商機,因此在過去幾年就吸引Netflix關注,並且擴大投資催生更多原創動畫作品。

而相較過往多半是以日本動漫業者既有內容資產衍生全新內容,或是將著名作品以動畫形式呈現,Netflix此次在東京設立動畫創作者基地,顯然希望更進一步投資全新原創動畫內容,並且扶植更多具有豐富故事敘說的故事作者、人物設定,以及更多動畫繪師等人才,同時也能藉由推動更龐大的動畫內容市場,進而吸引更多人使用Netflix服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

動畫 日本 Netflix 東京

延伸閱讀

《漫威蜘蛛人》電玩版猛毒解析:宿主是哈利? 八爪博士可能是幕後黑手?

帝后獻聲 無懼迪士尼 台灣動畫「廢棄之城」影展青睞!

Netflix《D.P:逃兵追緝令》具教煥魅力無法擋!軍中震撼劇情引起男性共鳴,網喊:搶鏡體質超吸睛

緊急事態一再延長…東京酒館撐不下去 抗命營業

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

包括臉書、IG及Whatsapp的全球社群平台周一深夜不約而同當機,臉書稍早已透過推特平台發出聲明文道歉,也正全力搶修中,但多種社群功能在截稿為止仍無法正常使用。

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。