快訊

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

Sumber攜手Intel打造下一代數據中心 透過「浸沒式冷卻」回收餘熱

數據中心冷卻方案業者Sumber宣布Intel合作,將打造基於浸沒式冷卻技術的餘熱回收系統,藉此讓新一代數據中心能以更具效率方式冷卻,藉此維持穩定運作,同時將餘熱有效回收利用。

依照Sumber說明,過往針對數據中心運作打造冷卻系統,多半會將冷卻後的餘熱排除,如此一來仍會對環境產生影響,更成為數據中心運作過程必須處理問題,因此也會形成額外成本。

因此透過浸沒式冷卻技術提升整體散熱效率,並且將餘熱有效回收,進而應用在發電等需求,藉此降低數據中心運作過程產生額外成本,讓冷卻系統所產生餘熱能透過再利用產生效益。

而在這樣的冷卻設計方案中,Sumber更預期能減少數據中心產生碳足跡比例,進而讓數據中心運作可以更加環保。

同時在與Intel攜手合作之下,Sumber認為將能進一步推動全新數據中心設計發展,讓數據中心能以永續運作架構形式打造,並且產生全新價值。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel

延伸閱讀

落實IDM 2.0核心發展策略 Intel證實將關閉智慧3D相機RealSense業務

否認Intel出資收購 格羅方德已悄悄遞交上市申請 最快今年底掛牌上市

Intel透露更多有關「Alder Lake」第12代Core處理器、Xe-HPG高效能顯示設計特性

Intel啟用高效能顯示卡品牌「Arc」 首波代號Alchemist產品2022年第一季問世

相關新聞

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。