快訊

全運會/舉重女神制霸!郭婞淳3破大會紀錄摘金

遭網紅小玉「換臉」成謎片女主角 黃捷:走法律程序提告

Qualcomm攜手Google 為雷諾集團旗下電動車帶來智慧車載

Qualcomm在慕尼黑車展IAA Mobility 2021宣布與雷諾集團合作,將在新款電動車Mégane E-TECH Electric採用第三代Snapdragon數位座艙平台,同時也將導入Android Automotive Operation System (AAOS),藉此提供全新車輛數位互動體驗。

不過,此次合作並非採用今年初公布的第四代版本,而是採用第三代版本設計,有可能是考量相關設計合作時間在更早時間,因此並未採用導入支援獨立虛擬化的第六代Kryo CPU架構,並且搭配新款Adreno GPU,同時也導入新版Snapdragon AI Engine設計。

另一方面,此項車載平台也深度整合Google Android Automotive Operation System平台,其中包含提供Google Assistant數位助理服務,以及Google Maps在內服務,另外也能藉由Android作業系統特性擴充app,並且可持續接受Google作業系統升級。

Qualcomm表示,Snapdragon數位座艙平台在內的Qualcomm整合式汽車平台,正持續擴展車聯網、車載資訊娛樂與車內連網業務等訂單產值達100億美元市場經濟。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

車展 Google

延伸閱讀

Subaru首款電動車Solterra怎麼這麼像Toyota?

瑞信估iPhone摺疊機2023年亮相 擬移除螢幕瀏海

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google宣布YouTube Premium與Music訂閱服務使用人數 超過5000萬人

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

包括臉書、IG及Whatsapp的全球社群平台周一深夜不約而同當機,臉書稍早已透過推特平台發出聲明文道歉,也正全力搶修中,但多種社群功能在截稿為止仍無法正常使用。

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。