快訊

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

暴雪、Ubisoft員工認為 公司並未打算解決性騷擾、兄弟會文化等陋習

性騷擾等風波持續延燒下,暴雪娛樂不僅總裁、全球資深人事副總裁相繼離職,更損失不少資深遊戲設計師,甚至更引發加州政府介入調查,雖然強調將致力改善公司內部工作環境與陋習問題,甚至也將遊戲內容、角色名稱等作了調整,但不少員工與離職員工仍認為這間遊戲公司並未真正重視重建內部企業文化的請求。

除了暴雪娛樂、動視在內員工組成的ABetterActivision BlizzardKing (ABK)持續向公司抗爭,過去也傳出公司內部有歧視、語言暴力等問題的Ubisoft,同樣也由員工組成ABetterUbisoft (ABU)團體進行抗爭,要求公司重視內部問題,並且積極維護企業文化。

其中,Ubisoft員工透露過去多人連署簽名的請願書,在過去一個多月時間內始終未能取得公司正面回應。而暴雪娛樂內部員工除了表示公司內部目前對於性騷擾、兄弟會文化等陋習仍未有改善,甚至更禁止員工談論公司內部問題,顯然並未像先前對外說明將作調整。

在先前說明中,動視暴雪表示將會持續尋找合適接任帶領暴雪娛樂的人選,並且強調將持續提供令人振奮的遊戲作品,以及提供員工更安全且具效率的工作環境。

至於Ubisoft日前則因內部性騷擾問題並未積極處理,遭到法國工會組織及前員工提告,Ubsoft則聲稱已經完成內部調查,同時也做了相關處置,但相關消息表示涉及性騷擾的高層並未因此受影響,甚至性騷擾等歧視問題更未獲得全面改善。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

暴雪 性騷擾 Ubisoft

延伸閱讀

Ubisoft仍未放棄建造「室內主題樂園」再現《刺客教條》、《舞力全開》等經典元素

性騷醜聞影響 《鬥陣特攻》麥卡利確定要改名了

Ubisoft揭曉《極地戰嚎6》最新故事預告影片 預計10/7正式推出

涉職場歧視與性騷擾 Ubisoft新加坡分部遭當地監管機構調查

相關新聞

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。