蘋果Apple Watch 7進化 錶盤變豐富、手腕上資訊更多

蘋果下一代Apple Watch打算在消費者手腕上塞入更多資訊。中央社
蘋果下一代Apple Watch打算在消費者手腕上塞入更多資訊。中央社

蘋果的下一代智慧手表將在一個關鍵處挑戰極限:一次把更多資訊展現在消費者手腕上!

最快本月發表的新款蘋果手表將加大螢幕,兩款表殻的重直長度將從現在的40和44公釐,加長到41和45公釐。所以,較大版本的螢幕對角線長約1.9吋,大於Apple Watch 6的1.78吋。

較大版本的像素是396x484,相較下,比它想取代的版本像素368x448多出16%。新款因此能夠顯示更多的「複雜功能」(complication),這是業界對顯示在表盤上的天氣、鬧鐘和股價等等功能的說法。較小版本也會有類似的躍進,但不論哪一款,螢幕邊框都比較薄。

蘋果為了新的螢幕尺寸,開發出系列新表盤:

●一種暱稱為Modular Max的表盤,能數位顯示時間,外加一個小型複雜功能(顯示例如周一、戶外氣溫或應用程式捷徑等訊息),大型複雜功能則疊放顯示。市面上現在的Infograph Modular表盤只能顯示一個大型的複雜功能。

●暱稱Continuum的表盤會根據時間變化和當下時間而有所改變。

●世界時鐘表盤能讓用戶同時看到24個時區。外圈是時區,內圈則是各地時間。用戶也能選擇以數位或指針顯示時間,這類似於百達翡麗、百年靈和江詩丹頓推廣流行的表盤。

●蘋果也正為愛馬仕和耐吉品牌的Apple Watch開發新表盤。愛馬仕版本的數字每小時都會變,新耐吉表盤的數字則會依個人動作移動。

這是蘋果有史以來第二度加大Apple Watch的螢幕尺寸,上次是2018年推出Apple Watch 4時。但蘋果不是唯一一家擁抱近2吋螢幕的廠商,Oppo去年也在同名裝置上用了1.9吋的顯示螢幕。

Apple Watch 7還有其他地方升級,像是處理器更快、外包裝盒重新設計、新螢幕用新的貼合工藝,讓顯示面板更靠近玻璃蓋板。

蘋果也計劃2022年的Apple Watch要有更廣泛的改變和新的健康應用。該公司的目標是發布適合極限運動用戶的新款低階Apple Watch SE,並更新旗艦機種,最快明年增加體溫感測。根據知情人士,未來還會再加入非侵入性的血糖和血壓監測功能。

愛馬仕 時區

延伸閱讀

蘋果表明年進化 台鏈利多

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體可適用避開抽成

全球首例!南韓通過法案禁Google、蘋果等業者收取app營收分潤

蘋果收購古典音樂串流服務Primephonic 預計明年推出專用app

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。