快訊

今0本土、4境外!3例突破性感染 1人曾接種AZ+BNT

高端發布重訊前至少9次交易爆量 藍委:內線交易事證很明確

VMware透過自動化、AI解決多雲管理難題 推動雲端智慧應用模式

針對目前企業上雲的數位轉型趨勢,VMware目前除了強調雲端優先之外,更標榜雲端智慧 (Cloud Smart)應用模式,同時也強調跨雲整合重要性。

在2020年提出Tanzu產品組合,並且說明持續推動Kubernetes容器化應用服務,讓企業能藉由上雲加快數位化轉型,更可透過現代化應用服務連接更多發展機會。

不過,在企業上雲轉型發展中,首先會面臨挑戰就是在私有雲與公有雲之間的連接,以及相關管理問題,加上企業有可能針對需求差異使用不同公有雲服務,因此也讓資料應用管理變得更加複雜,連帶也可能產生安全隱私問題,使得許多企業或許也想要透過上雲進行轉型,卻因為這些因素卻步。

而VMware提出的vRealize雲端管理方案,便希望解決這些複雜性問題,藉由自動化、確保效率設計,讓企業能更方便管理多雲環境佈署運作需求,並且降低各類隱形成本與風險讓企業轉型可以變得更簡單。

舉例來說,企業將資料分散存放在私有雲、不同公有雲服務時,如何更快找到所需資料,同時也能因應不同連網情況使現代化應用服務運作效率維持一致,並且維持容易管理、維護,將成為多雲運作時的重點項目,甚至也必須確保企業日後發展擴展服務彈性。

因此在vRealize雲端管理方案,VMware藉由企業上傳資料的元數據 (metadata)內容作為參考依據,透過人工智慧進行深度學習,藉此讓系統能在不影響數據隱私情況下,更快找到服務所需資料,同時也能藉此平衡在不同公有雲連接環境下的資料存取效率落差,同時也能藉由CloudHealth解決方案確保跨雲運作時的資料安全,甚至透過自動化方式協助企業簡化跨雲管理的複雜流程。

以目前應用領域來看,包含金融業、製造業,甚至半導體業者均開始藉由多雲架構解決跨地區營運面臨資料交換等問題,同時提供巨量數據分析、超級電腦運算,或是人工智慧應用領域都能藉由跨雲架構方式銜接資料存取需求,同時也能確保更大運作擴充彈性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體

延伸閱讀

晶片短缺衝擊 外媒:特斯拉上海廠上月停工4天

NVIDIA藉由VMware Tanzu產品組合 將人工智慧帶進更多產業應用

2026年起新車純電化!Audi發表Vorsprung 2030全球新戰略

AWS在台推動四大發展要點 協助台灣企業數位轉型、布局全球市場

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。