快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

把身分證、駕照放進iPhone!蘋果開始測試「數位化身分證」功能

先前在WWDC 2021期間宣布可在iOS 15加入數位化身分證及護照的功能,蘋果稍早宣布已經與美國境內8個州合作,讓使用者能將個人身分證、駕照以數位形式存放在iPhoneApple Watch內,並且在這8個州境內當做合法證件出示使用。

這8個州分別為率先開放的亞利桑那州與喬治亞州,後續還會增加康乃迪克州、愛荷華州、肯塔基州、馬里蘭州、奧克拉荷馬州與猶他州,但其中尚未包含蘋果總部所在的加州。

而蘋果在WWDC 2021期間時,已經宣布與美國運輸安全管理局 (Transportation Security Administration,TSA)達成合作,將允許使用者在特定機場出示存放在iPhone或Apple Watch內的身分證,作為搭機時身分確認使用,後續將會公布更多支援此項合作的機場地點。

使用方式與在蘋果錢包app增加信用卡一樣,只要點選「新增卡片」選項,即可透過iPhone拍攝身分證或駕照,並且透過自拍上傳個人頭像進行驗證,當州政府核准之後才會正式將身分證或駕照加入蘋果錢包app內。

當使用者完成將身分證或駕照加入蘋果錢包app後,即可當做正式身分證明文件使用,並且支援透過NFC感應方式讓支援設備讀取資料,藉此加快身分驗證流程。另外,使用者透過此方式出示身分證名文件時,畫面上僅會顯示一般內容,必須等使用者進一步透過臉部、指紋,或以密碼將手機解鎖,才會顯示完整文件資料。

若使用者不慎遺失手機,或是手機遭竊,除了可嘗試透過尋找功能定位手機所在位置,同時也能透過遠端遙控方式將手機上鎖,或是選擇移除手機資料,避免個人資訊外洩。

目前亞利桑那州表示此項服務將由民眾自行選擇使用,並不具備任何強制性,但強調將個人身分文件數位化所帶來便利性,同時也能避免實際證明文件不慎遺失,或是意外損毀,更方便隨著手機攜帶使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

身分證 駕照 iPhone Apple Watch 數位身分證

延伸閱讀

蘋果傳拜訪日韓廠商 準備2024年推出Apple Car

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體可適用避開抽成

蘋果讓步!部分App開發商免被抽30%佣金 明年初實施

蘋果在美國8個州推數位ID 機場安檢零接觸

相關新聞

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。