跟進FB、蘋果與亞馬遜 Google重返辦公室計畫延至明年初

在蘋果傳出延後原定9月重返辦公室工作計畫,並且將時間調整為明年1月,同時包含Facebook、亞馬遜等科技業者也計畫延後重返辦公室時間後,Google稍早也由執行長Sundar Pichai說明,將因應疫情改變延後員工重返辦公室時間,預計調整至明年1月10日。

同時,Google也聲明不會強制要求所有員工必須重返辦公室工作,員工可以依照個人意願及需求選擇重返辦公室工作,或是選擇以遠距方式維持既有工作。

Sundar Pichai表示,由於目前疫情仍有諸多不確定性,加上各地區疫情狀況不同,因此決定讓各地區員工自行決定是否重返辦公室工作。而在明年1月10日開始重返辦公室工作後,將會依照各地區狀況調整重返辦公室工作辦法。

針對先前傳出Google針對選擇在家工作員工減薪的說法,Google則是澄清表示主要是針對原本居住較遠地區,額外領取交通津貼等補助情況,同時說明通常會發生在選擇不同城市遠距工作的情況,若員工仍維持在相同城市內以遠距方式辦公,基本上不會影響原本敘薪。

就先前說明,Google內部會依照不同國家地區所得結構,並且考量員工通勤距離等影響,藉此決定核薪方式,同時也適用於各地區員工出差時的費用津貼計算,因此扣除原本提供居住較遠地區員工的交通津貼,實際上並非因為選擇遠距工作而有減薪情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

在家工作 遠距 疫情 Google

延伸閱讀

筆電用CPU晶片 傳Google也要自行研發

全球首例!南韓通過法案禁Google、蘋果等業者收取app營收分潤

大摩分析師:蘋果Apple Car可能採取垂直整合

蘋果Apple Watch 7設計太複雜 傳生產出問題有延誤

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。