快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

這兩大導火線 讓Google Pay也陷入「全員逃走中」危機

在近期回應報導指稱Google解散其健康部門團隊,表示是為了使健康應用更深入旗下產品,因此將團隊成員分散到不同產品部門之後,相關消息也指出推行許久,卻始終未能在市場獲得顯著使用佔比的Google Pay服務,似乎也陷入團隊成員大幅離去的危機。

BusinessInsider網站取得消息指出,Google Pay服務團隊在過去幾個月內已經離開數十名員工,其中更包含在2018年接手管理Google Pay業務部門,並且在今年4月離開的前Google Pay服務總監Caesar Sengupta

不少員工選擇從Google Pay部門離開,有不少原因與此項服務更新緩慢,同時在市場實際使用佔比也不高有關。

始終無法拉高的使用佔比

依照Pulse Network市調結果顯示,即便Google Pay服務去年因為疫情影響,使得整體使用率呈現50%成長幅度,但在整個市場使用佔比仍不到3%,遠低於比Google Pay前身Android Pay更晚推出的Apple Pay,甚至比三星推出的Samsung Pay更低。

其中因素除了Google Pay在服務更新進度緩慢之外,還包含去年11月在美國推出新版本後,增加不少個人理財相關功能,卻也增加不少使用限制,其中包含無法在多支手機登錄使用,無法支援多帳號使用模式。

另外,新功能也無法透過網站服務使用,甚至在印度地區推行版本也無法在美國提供的新版本連動,因此不少在美國境內工作的使用者,反而無法像以往透過Google Pay服務直接轉帳給位於印度的家人。

相反地,在蘋果裝置上提供使用的Apple Pay,或是三星的Samsung Pay服務,則是始終維持高度的一致性使用體驗,甚至持續針對市場布局與使用需求更新,並且增加更多功能,因此持續吸引許多人使用。

領導人離開讓更多員工決定跟進

同時,從Caesar Sengupta選擇離開Google,而非調離至其他單位,顯然更影響許多員工決定跟進離開想法,因此也讓許多原本針對Google Pay推行服務受到影響,其中包含由Caesar Sengupta與前Google支付生態副總裁Felix Lin共同推動與花旗銀行等金融機構合作提供純網銀服務的Plex計畫,目前似乎也已經處於停擺狀態。

目前Caesar Sengupta與Felix Lin從Google離開後,共同創立專注金融科技的新創公司Arbo Works,成員更包含過去同樣參與Google下一個10億用戶計畫,並且曾在Chorme OS與Google Pay服務擔任工程總監的Zelidrag Hornung,以及另一名也曾參與Google下一個10億用戶計畫,更曾在美國運通擔任副總裁暨總經理職務的David Shapiro。

Google並未對相關報導做出回應,因此也無法確認未來Google Pay服務是否會因為員工離職人數過多,進而將其業務分散至不同產品,甚至併入特定部門。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

Google今年要付蘋果150億美元 預設Safari搜尋引擎

文件顯示Google曾付錢給手機業者 確保Google Play Store排他使用性

Pixel 5a 5G剛推就傳出包!網友實測4K 60fps錄影 幾分鐘就跳「過熱警告」

韓擬禁Google蘋果 向App抽佣

相關新聞

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。