快訊

MIS-C兒童重症一口氣增8例 7個月大嬰兒創年紀最小紀錄

失守萬五!台股大跌414點 台積電破底下挫15元

直播/本土+3.8萬例 羅一鈞:未來單日確診應都維持3萬多例

這兩大導火線 讓Google Pay也陷入「全員逃走中」危機

在近期回應報導指稱Google解散其健康部門團隊,表示是為了使健康應用更深入旗下產品,因此將團隊成員分散到不同產品部門之後,相關消息也指出推行許久,卻始終未能在市場獲得顯著使用佔比的Google Pay服務,似乎也陷入團隊成員大幅離去的危機。

BusinessInsider網站取得消息指出,Google Pay服務團隊在過去幾個月內已經離開數十名員工,其中更包含在2018年接手管理Google Pay業務部門,並且在今年4月離開的前Google Pay服務總監Caesar Sengupta

不少員工選擇從Google Pay部門離開,有不少原因與此項服務更新緩慢,同時在市場實際使用佔比也不高有關。

始終無法拉高的使用佔比

依照Pulse Network市調結果顯示,即便Google Pay服務去年因為疫情影響,使得整體使用率呈現50%成長幅度,但在整個市場使用佔比仍不到3%,遠低於比Google Pay前身Android Pay更晚推出的Apple Pay,甚至比三星推出的Samsung Pay更低。

其中因素除了Google Pay在服務更新進度緩慢之外,還包含去年11月在美國推出新版本後,增加不少個人理財相關功能,卻也增加不少使用限制,其中包含無法在多支手機登錄使用,無法支援多帳號使用模式。

另外,新功能也無法透過網站服務使用,甚至在印度地區推行版本也無法在美國提供的新版本連動,因此不少在美國境內工作的使用者,反而無法像以往透過Google Pay服務直接轉帳給位於印度的家人。

相反地,在蘋果裝置上提供使用的Apple Pay,或是三星的Samsung Pay服務,則是始終維持高度的一致性使用體驗,甚至持續針對市場布局與使用需求更新,並且增加更多功能,因此持續吸引許多人使用。

領導人離開讓更多員工決定跟進

同時,從Caesar Sengupta選擇離開Google,而非調離至其他單位,顯然更影響許多員工決定跟進離開想法,因此也讓許多原本針對Google Pay推行服務受到影響,其中包含由Caesar Sengupta與前Google支付生態副總裁Felix Lin共同推動與花旗銀行等金融機構合作提供純網銀服務的Plex計畫,目前似乎也已經處於停擺狀態。

目前Caesar Sengupta與Felix Lin從Google離開後,共同創立專注金融科技的新創公司Arbo Works,成員更包含過去同樣參與Google下一個10億用戶計畫,並且曾在Chorme OS與Google Pay服務擔任工程總監的Zelidrag Hornung,以及另一名也曾參與Google下一個10億用戶計畫,更曾在美國運通擔任副總裁暨總經理職務的David Shapiro。

Google並未對相關報導做出回應,因此也無法確認未來Google Pay服務是否會因為員工離職人數過多,進而將其業務分散至不同產品,甚至併入特定部門。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

Google今年要付蘋果150億美元 預設Safari搜尋引擎

文件顯示Google曾付錢給手機業者 確保Google Play Store排他使用性

Pixel 5a 5G剛推就傳出包!網友實測4K 60fps錄影 幾分鐘就跳「過熱警告」

韓擬禁Google蘋果 向App抽佣

相關新聞

一周數位爆報/我就問「亞馬遜雨林」怎是這照片!免費《糖豆人》登場、iPhone 14這款新顏色想買嗎?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

「亞馬遜雨林」突竄熱搜第一 朝聖Google街景驚見肉慾交疊

近日「亞馬遜雨林」突然竄升至台灣地區關鍵字搜尋第一名,原來是有網友發現Google map搜尋系統又出包!只要在Google map搜尋「亞馬遜雨林」,竟會跑出男女性愛的親密畫面。 近日有眼尖網

毛骨悚然...直播主輸入無意義自創詞 AI竟真的生出「詭異人獸」

繪圖AI Craiyon最近發生了一件詭異的事,一位Twitch直播主隨便輸入了一個他自己隨便亂想的字「Crungus」,結果卻自動生成了....你在首圖所看到的怪物。 近期各種會依照語意,自動

微軟、Meta、Sony大咖齊聚訂立元宇宙規則 蘋果卻缺席

包含微軟、Meta、Sony、華為、Adobe、Epic Games、Unity、Autodesk、NVIDIA、IKEA、Qualcomm等業者,以及包含W3C在內標準組織,宣布共同成立元宇宙標準論壇 (Metaverse Standards Forum),預計針對接下來的元宇宙趨勢發展制定標準規範。

遭Google停職工程師曝運作方式:讓人工智慧機器人「自己覺得是人」

先前因主張以Google自然語言模型LaMDA打造的人工智慧具有「自我意識」,並且將相關內容對外公布的工程人員Blake Lemoine,遭Google以違反工作保密原則為由,強制要求其進行帶薪休假。而在休假期間,Blake Lemoine再次於Wired雜誌訪談中,再次強調以宗教立場來看,以Google自然語言模型LaMDA打造的人工智慧,實際上就是一個「人」,甚至以廢除奴隸制和強制勞役的美國憲法第13修正案為例,說明藉由LaMDA打造的人工智慧並非Google所有「資產」。

外型宛如滑雪鏡 Meta推出「Mirror Lake」VR概念眼鏡

Meta執行長Mark Zuckerberg去年喊出了「元宇宙」(MetaVerse)的概念,主要是基於對 VR技術未來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。