快訊

高端發布重訊前至少9次交易爆量 藍委:內線交易事證很明確

城中城善款激增破億 里長:多人冒名想登記成住戶

這兩大導火線 讓Google Pay也陷入「全員逃走中」危機

在近期回應報導指稱Google解散其健康部門團隊,表示是為了使健康應用更深入旗下產品,因此將團隊成員分散到不同產品部門之後,相關消息也指出推行許久,卻始終未能在市場獲得顯著使用佔比的Google Pay服務,似乎也陷入團隊成員大幅離去的危機。

BusinessInsider網站取得消息指出,Google Pay服務團隊在過去幾個月內已經離開數十名員工,其中更包含在2018年接手管理Google Pay業務部門,並且在今年4月離開的前Google Pay服務總監Caesar Sengupta

不少員工選擇從Google Pay部門離開,有不少原因與此項服務更新緩慢,同時在市場實際使用佔比也不高有關。

始終無法拉高的使用佔比

依照Pulse Network市調結果顯示,即便Google Pay服務去年因為疫情影響,使得整體使用率呈現50%成長幅度,但在整個市場使用佔比仍不到3%,遠低於比Google Pay前身Android Pay更晚推出的Apple Pay,甚至比三星推出的Samsung Pay更低。

其中因素除了Google Pay在服務更新進度緩慢之外,還包含去年11月在美國推出新版本後,增加不少個人理財相關功能,卻也增加不少使用限制,其中包含無法在多支手機登錄使用,無法支援多帳號使用模式。

另外,新功能也無法透過網站服務使用,甚至在印度地區推行版本也無法在美國提供的新版本連動,因此不少在美國境內工作的使用者,反而無法像以往透過Google Pay服務直接轉帳給位於印度的家人。

相反地,在蘋果裝置上提供使用的Apple Pay,或是三星的Samsung Pay服務,則是始終維持高度的一致性使用體驗,甚至持續針對市場布局與使用需求更新,並且增加更多功能,因此持續吸引許多人使用。

領導人離開讓更多員工決定跟進

同時,從Caesar Sengupta選擇離開Google,而非調離至其他單位,顯然更影響許多員工決定跟進離開想法,因此也讓許多原本針對Google Pay推行服務受到影響,其中包含由Caesar Sengupta與前Google支付生態副總裁Felix Lin共同推動與花旗銀行等金融機構合作提供純網銀服務的Plex計畫,目前似乎也已經處於停擺狀態。

目前Caesar Sengupta與Felix Lin從Google離開後,共同創立專注金融科技的新創公司Arbo Works,成員更包含過去同樣參與Google下一個10億用戶計畫,並且曾在Chorme OS與Google Pay服務擔任工程總監的Zelidrag Hornung,以及另一名也曾參與Google下一個10億用戶計畫,更曾在美國運通擔任副總裁暨總經理職務的David Shapiro。

Google並未對相關報導做出回應,因此也無法確認未來Google Pay服務是否會因為員工離職人數過多,進而將其業務分散至不同產品,甚至併入特定部門。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

Google今年要付蘋果150億美元 預設Safari搜尋引擎

文件顯示Google曾付錢給手機業者 確保Google Play Store排他使用性

Pixel 5a 5G剛推就傳出包!網友實測4K 60fps錄影 幾分鐘就跳「過熱警告」

韓擬禁Google蘋果 向App抽佣

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。