Western Digital有意收購全球第二大NAND記憶體廠商鎧俠

過去大舉收購SanDisk之後,Western Digital再度傳出將收購前身為東芝記憶體,同時目前也是全球第二大NAND記憶體廠商鎧俠 (KIOXIA)。

依照華爾街日報取得消息,表示Western Digital正與鎧俠進行收購協議,交易金額規模可能達200億美元,最快預期會在9月中旬達成協議。而雙方合併後,將由Western Digital現任執行長David Goeckeler負責掌理。

鎧俠前身為東芝記憶體,原本為東芝旗下子公司,但在0216年底因為東芝合資成立的西屋電氣公司鉅額虧損影響,使得東芝在2018年中決定將記憶體業務轉售給貝恩資本所主導的美日韓聯盟,並且成為獨立運作的東芝記憶體,接著在2019年更名為現行採用的鎧俠名稱。

其中,鎧俠名稱實際上為音譯,原文中的「KIOXIA」分別是以日文的「記憶」 (きおく)羅馬拼音,搭配希臘文的「價值」 (axia)混搭形成名稱。

目前鎧俠為全球第二大NAND記憶體業者,同時東芝仍持有鎧俠約40.6%股權,若Western Digital順利將其收購,預期將在儲存業務佔據更多發展優勢,但若雙方未能順利達成協議,鎧俠有可能會選擇在9月重啟公開募股上市計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

東芝

延伸閱讀

9月10日在台上市 三星揭曉Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3售價

蔡明彰觀點:壓不下來的股票 就是下波大黑馬

需求續強 第2季NAND Flash總營收季增10.8%

群聯董座潘健成 看好NAND成長

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。