快訊

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

麥卡貝綜合台通過了!木曜4超玩可望從網路走上電視

由邰智源(左三)領軍的「木曜4超玩」擁有大批死忠粉絲,團隊更站上台大體育館開唱。圖/華貴娛樂提供
由邰智源(左三)領軍的「木曜4超玩」擁有大批死忠粉絲,團隊更站上台大體育館開唱。圖/華貴娛樂提供

國家通訊傳播委員會(NCC)今(25)日許可隨身遊戲股份有限公司申請設立境內衛廣事業「麥卡貝綜合台」頻道,將以自製的實境綜藝、電玩、音樂等類型節目為頻道特色,麥卡貝也承諾節目外購比率要低於10%。

NCC說明,本次許可申設「麥卡貝綜合台」以年輕族群為目標受眾,並以自製的實境綜藝、電玩、音樂等類型節目為頻道特色。NCC指出,該公司本來就在各大社群媒體提供相關影音內容,由於近年來網際網路平臺政策調整,希望藉該頻道申設,將創作能量帶至傳統電視平臺,把團隊的作品帶給電視觀眾,並向NCC承諾:新播比率逾40%、外購比率低於10%,所製播的音樂類型節目,將提供年輕族群發表的舞臺,另所製播的電玩類型節目,承諾持續介紹本國遊戲團隊及作品。

考量網路內容與廣電內容在目標受眾、呈現節奏及適用法規方面均有不同,NCC表示,審查過程中除提醒麥卡貝應落實節目分級規定、指定時段製播節目並符合「衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法」規定及落實廣告置入、贊助、冠名贊助等相關自律規範;另為提升員工職能素養,NCC要求該公司應持續加強廣電法規及性別平權等相關年度教育課程時數;又為強化內控自律機制,麥卡貝也承諾內部自律機制納入具性別平權、兒少保護等專家學者。

NCC 社群媒體 廣告

延伸閱讀

NCC有條件通過遠傳電信投資亞太電信 取得一席董事

NCC前專委喬建中引發森林火災遭起訴 NCC:已停職

影/NCC前專委自豪扁柏炭烤牛排 鋸木烤肉釀森林浩劫

NCC前專委5人慘了! 林務局求償2.2億元 森林大火史上最高

相關新聞

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。