快訊

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

由Google收購的Owlchemy Labs 創辦人推出全新虛擬線上協作平台Tangle

過去創立打造《Job Simulator》、《Rick and Morty》等虛擬實境遊戲,並且在2017年由Google收購的Owlchemy Labs,兩名共同創辦人Alex Schwartz與Cy Wise在2019年宣布成立全新工作室absurd:joy之後,此次宣布推出全新虛擬線上協作平台Tangle。

目前absurd:joy已經獲得由March Gaming領投,包含Dune Ventures、WXR Fund、Gaingels及Unity共同創辦人David Helgason參與投資的535萬美元種子資金,在此之前更獲得曾在微軟推動Xbox遊戲主機,目前為1Up Ventures合作夥伴的Ed Fries、WXR Fund與Beat Games創辦人Jaroslav Beck提供440萬美元投資金額。

而此次推出全新虛擬線上協作平台Tangle,則是希望在後疫情時代中,讓使用者能透過線上網路平台,以更貼近原本自然互動方式進行線上協作,藉此在遠距工作、彈性辦公成為新常態的情況下,讓使用者能更方便「聚」在一起工作、互動或同樂。

依照Alex Schwartz與Cy Wise說明,最初創辦Owlchemy Labs時就已經採取彈性辦公模式,而後續成立的absurd:joy自然也是沿用相同工作型態,因此Tangle不僅是針對更多人線上辦公使用需求,同時也作為自己與團隊成員互動使用平台。

從過去透過遠距工作的經驗,Alex Schwartz與Cy Wise認為即便可以透過網路隨時傳遞訊息、進行視訊會議,或是藉由Slack等工具進行線上協作,團隊之間工作還是會有不少「距離」,同時也少了一些個人之間互動,甚至絕大部分會覺得自己是與冷冰冰的電腦螢幕互動。

因此,在Tangle的設計便實際打造虛擬辦公空間,使用者可以透過視覺化介面「看見」所有工作團隊成員,讓所有互動都能更加直覺,並且能單獨與特定成員進行線上視訊互動,或是觀看彼此留言內容、動態,甚至可以明確知道目前與特定成員協同作業事項內容與進度,另外也能透過公開聊天室與所有成員互動,或是僅以私下聊天室與幾名成員討論事情。

除了可以透過實際面貌與人互動,Tangle也允許使用者透過虛擬人像進行互動,當自己希望專注手邊工作時,則可選擇暫時關閉互動,避免他人互動造成干擾。

目前absurd:joy內部已經藉由Tangle進行線上協作,另外也已經著手與部分公司團隊合作進行封測試用,此次宣布對外開放進行beta測試,則是希望藉此獲取更多反不同饋意見,並且計畫在明年初讓Tangle成為正式服務平台

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

Google引擎套用巨型AI模型 讓搜尋功能更聰明

影/Android Auto app將停用 全新Google Assistant駕駛模式將取代

Google證實Pixel 4a 5G與Pixel 5將停產 但Pixel 4a仍會保留銷售

文件顯示Google曾付錢給手機業者 確保Google Play Store排他使用性

相關新聞

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。