快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

Google和Facebook開發新海底電纜 連接日本和東南亞

美媒8月16日報道,Google和Facebook宣布,他們參與開發一條新海底電纜,以改善亞太區的互聯網連接。 美聯社
美媒8月16日報道,Google和Facebook宣布,他們參與開發一條新海底電纜,以改善亞太區的互聯網連接。 美聯社

美媒8月16日報道,Google和Facebook宣布,他們參與開發一條新海底電纜,以改善亞太區的互聯網連接。新海底電纜預計於2024年完工,它會連接日本、新加坡、台灣、關島 、菲律賓和印尼。

彭博社8月16日報道,Facebook表示,這項名為Apricot的新海底電纜項目,有助滿足民眾日益增加的、對寬頻服務和5G無線網絡的需求。Facebook於3月時公布,公司參與開發兩條連接新加坡和美國西岸的跨太平洋海底電纜,它們分別名為Bifrost和Echo。Google有參與Echo項目。

Google在一篇博客文章中表示,Echo和Apricot是兩個互補的海底系統,工程能提高Google Cloud和公司其他電子服務的彈性。

延伸閱讀:

中國移動同意退出 Facebook與Amazon尋求美國批准營運新海底電纜

中企競標項目擱淺 英媒:瑙魯尋求澳洲助建太平洋海底電纜

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

等到了!iPad Mini 6 Wi-Fi版無預警開賣 果粉搶翻這新色

9月14日蘋果(Apple)發表iPad Mini 6後,5G版本(Wi-Fi+行動網路)在10月22日默默在上架台灣蘋果官網後,今(1)日Wi-Fi版本也悄悄在蘋果官網開賣了,意味著iPad Mini 6正式在台灣市場銷售。蘋果迷見狀直呼「終於等到了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。