環保愛地球飛機也要跟上潮流!DHL 快遞公司訂購電動貨機負責運送美國包裹

圖片及資料來源:DHL、CNBC
圖片及資料來源:DHL、CNBC

為了愛護地球,全球掀起減少碳排放量風潮,電動車的興起也是順應潮流,但除了電動車之外,電動飛機也在發展中。稍早知名快遞公司 DHL Express 宣佈向美國華盛頓州西雅圖的新創公司 Eviation 訂購 12 架 Alice eCargo 全電動飛機,雙方預計新機將於 2024 年交機,未來會投入運送美國支線城市的包裹。

《CNBC》報導,Eviation 是一家專注研發電動貨機和電動客機的新創公司,總部位於美國華盛頓州。最新研發的電動飛機「Alice」能以時速 250 英里(約時速 402 公里)運送 1,200 公斤的貨物,充飽電的續航力約落在 815 公里左右,每次充電時間大約為 30 分鐘,與傳統飛機的加油時間大致相同。

DHL 新聞稿指出,Alice 電動飛機使用的可拆卸零件更少,在提高可靠性的同時,也降低了維護成本。此外,作業系統能在沒有任何間斷狀態下監測飛機飛行效能,確保飛行效率,預計將會在 2021年年底之前完成首次試飛,並計劃在 2024 年交機。

《CNBC》透露 DHL 在訂購 Alice eCargo 電動飛機前,曾考慮過 EVA 和其他飛機,但是經過比較認為Alice 更適合美國的載運,因此才會決定訂購,並希望這些飛機能在 2024 年負責遞送包裹,同時也降低 DHL 製造的碳排放量。

然而除了 DHL 快遞選擇使用電動飛機降低碳排放量之外,UPS 快遞在 2021 年 4 月也宣布向 Beta Technologies 訂購 EVA 或 eVTOL 電動垂直起降飛機,計劃用於快遞包裹。

另外,FedEx 聯邦快遞則是將斥資 20 億美元將旗下快遞車會變成 100% 電動化,並期望能在 2040 年實現碳中和營運。知名跨國電子商務公司 Amazon 亞馬遜也與新創公司 Rivian 合作測試電動貨車,計劃未來將訂購超過 100,000 輛電動貨車負責快遞工作,讓整個宅配車隊使用都使用再生能源

圖片及資料來源:DHL、CNBC
圖片及資料來源:DHL、CNBC

圖片及資料來源:DHL、CNBC
圖片及資料來源:DHL、CNBC

圖片及資料來源:DHL、CNBC
圖片及資料來源:DHL、CNBC

圖片及資料來源:DHL、CNBC

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

碳排放 華盛頓 再生能源

延伸閱讀

經濟復甦也無解 美國族裔就業差距持續惡化

敏鎬啊…你在和垃圾桶聊什麼?背影的大長腿還是很驚人 飛機釦西裝和BTS撞衫了

籃球/美國女籃24分差輕取澳洲 晉四強碰頭塞爾維亞

李顯龍:台海存在「中期」風險 美國立場十分關鍵

相關新聞

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。