各科技業者執行長個人保安費去年總計約增加460萬美元 Facebook就佔三分之二

雖然去年受到疫情影響,各個科技廠商執行長出席公開場合活動的比例雖然降低不少,但個人隨扈保安費用卻並未因此減少,反而增加不少。

依照protocol網站報導統計,包含Facebook、Uber、甲骨文、亞馬遜、Google、Lyft、Snap、蘋果等科技業者在執行長等人花費隨扈保安費用,約在2020年總計增加460萬美元費用。

其中,Facebook執行長Mark Zuckberg的個人隨扈保安費用增加為2344萬美元,相比2019年時的2046萬美元增加近300萬美元費用,而Facebook財務長Sheryl Sandberg目前的個人隨扈保安費用,則從2019年時的437萬美元增加為765萬美元。

至於Uber執行長Dara Khosrowshahi在2019年的個人隨扈保安費用為84萬8550美元,在2020年則增加為201萬美元。而甲骨文執行長的個人隨扈保安費用則從2018年至2020年沒有太大變化,僅微幅增加為171萬美元。

另外,Jeff Bezos在去年仍擔任亞馬遜執行長時的個人隨扈保安費用僅為160萬美元,Google執行長Sundar Pichai的個人隨扈保安費用則從2018年到2019年,再到2020年幾乎維持一定增長量,分別從121萬美元增加至334萬美元,去年的個人隨扈保安費用則是540萬美元。

而蘋果執行長Tim Cook的個人隨扈保安費用則幾乎沒有太大改變,2018年時為31萬980美元,2019年增加為45萬7080美元,在2020年時增加至47萬250美元,成為protocol網站列舉科技業者中個人隨扈保安費用花費最低的執行長。

其他部分,則包含Lyft總裁John Zimmer個人隨扈保安費用為206萬美元,Lyft執行長Logan Green個人隨扈保安費用為59萬8730美元,Snap執行長Evan Spiegel個人隨扈保安費用則是167萬美元,而Salesforce執行長Marc Benioff個人隨扈保安費用則幾乎維持在131萬美元左右。

近期有不少人使用的Zoom服務,其創辦人暨執行長袁征的個人隨扈保安費用為60萬美元,至於今年7月剛上任成為新任亞馬遜執行長的Andy Jassy,在去年仍是AWS服務業務負責人時的個人隨扈保安費用則是僅有3萬831美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

隨扈 Lyft 甲骨文

延伸閱讀

謝忻半夜「狂吐癱軟」叫Uber掛急診!熊貓先生突降臨1舉動超暖

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

星巴克即將退出Uber Eats?網友點外送收紙條 傳8月起撤出平台

議長隨扈養的雞被狗咬死 因追打狗與人爆流血衝突

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。