東京奧運以日本經典遊戲配樂 作為各國代表隊進場曲目

去年因為疫情影響而延到今年舉辦的東京奧運,終於在稍早的開幕式中展開,而相較上一屆的2016年里約奧運閉幕時,由前日本首相安倍晉三以頭戴瑪利歐帽子現身接手,此次開幕活動中更以日本遊戲業者在全球市場熱銷遊戲作品配樂作為各國代表隊進場曲目,不僅成功以此銜接更多熟悉這些配樂的玩家關注,更凸顯日本遊戲產業在全球市場所產生影響力。

而此次用於進場時的19首配樂分別來自哪些遊戲?其中包含眾人熟悉的《勇者鬥惡龍》、《Final Fantasy》、《傳奇系列》、《魔物獵人》、《王國之心》、《超時空之鑰》、《空戰奇兵系列》、《音速小子》、《世界足球競賽系列》、《夢幻之星 新宇宙》、《宇宙巡航艦》、《尼爾》、《復活邪神系列》,以及《劍魂》。

完整進場曲目如下:

. ドラゴンクエスト (勇者鬥惡龍)「序章:ロトのテーマ」

. ファイナルファンタジー (Final Fantasy)「勝利のファンファーレ」

. テイルズオブシリーズ (傳奇系列)「スレイのテーマ~導師~」

. モンスターハンター (魔物獵人)「英雄の証」

. キングダムハーツ (王國之心)「Olympus Coliseum」

. クロノ・トリガー (超時空之鑰)「カエルのテーマ」

. エースコンバット (空戰奇兵系列)「First Flight」

. テイルズオブシリーズ (傳奇系列)「王都-威風堂々」

. モンスターハンター (魔物獵人)「旅立ちの風」

. クロノ・トリガー (超時空之鑰)「ロボのテーマ」

. ソニック・ザ・ヘッジホッグ (音速小子)「Star Light Zone」

. ウイニングイレブン (Pro Evolution Soccer) (世界足球競賽系列)「eFootball walk-on theme」

. ファイナルファンタジー (Final Fantasy)「MAIN THEME」

. ファンタシースターユニバース (夢幻之星 新宇宙)「Guardians」

. キングダムハーツ (王國之心)「Hero's Fanfare」

. グラディウス (Nemesis) (宇宙巡航艦)「01 ACT 1-1」

. NieR (尼爾)「イニシエノウタ」

. サガシリーズ (復活邪神系列)「魔界吟遊詩-サガシリーズメドレー2016」

. ソウルキャリバー (劍魂)「The Brave New Stage of History」

更多科技業者一同迎接東京奧運

除了以眾人熟悉的遊戲配樂作為各國代表隊進場曲目,許多科技業者也積極參與此次東京奧運,其中包含Google強調能透過旗下搜尋服務即時掌握賽事,甚至可以了解奧運期間各類趣味統計數據,另外更與日本動畫公司STUDIO 4°C合作打造可遊玩Google塗鴉內容,讓使用者可以透過16位元畫風體驗各項運動挑戰,甚至在Chrome瀏覽器中的離線小恐龍遊戲也加入充滿奧運風格的火炬元素。

其他部分,Google也提供藉由YouTube、YouTube TV、Google TV、Google Assistant等服務關注東京奧運賽事,更透過Google Play Store蒐集東京奧運賽事相關App內容。而在目前仍因疫情影響無法相過去隨時前往日本旅行情況下,Google也強調透過Google Maps街景服務隨時可以「造訪」日本。

至於Yahoo奇摩方面則在「東京戰報」新聞專題中推出「AR體驗室」,透過擴增實境技術創建3D多視角虛擬賽場和選手,讓使用者能透過擴增實境方式體驗賽事,並且讓經典必殺技和得分判定規則在手機螢幕活躍起來。其中涵蓋5大競技項目,包括羽球篇、跆拳道篇 (正面攻擊、轉身踢技)、自由車篇、棒球篇、擊劍篇,讓運動迷能透過手持裝置「近距離」剖析競技規則,輕鬆看懂各項賽事。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

東京奧運 日本 疫情

延伸閱讀

Google東奧小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 和天狗、河童PK七種運動

圖輯/東京奧運開幕超好玩 「電玩音樂」、「超級變變變」日本元素都來了

東京奧運開幕最感動時刻!NHK轉播直接喊「台灣」

東奧開幕式/MISIA米希亞「絕美雞毛撢」演唱國歌 穿日本爆紅設計師服裝挺性別平權

相關新聞

14年「元老級」最慢蘋果5W豆腐頭說掰掰!你還有這些官方充電器可選擇

蘋果(Apple)在今(2022)年6月時悄悄上架2款35W雙孔Type-C充電器,隨著iPhone的充電速度愈來愈快,日前外媒發現,日本蘋果官網已停止銷售「元老級」且「最慢的」5W USB電源充電器,其他國家或地區不是售完就是不再上架,顯示5W充電器將可能停賣。

怕員工偷竊!下班時間額外檢查包包「有辱人格」 蘋果確定付9.1億工時賠償

2009年至2015年間,蘋果因為要求員工接受強制性的個人行李檢查,而被員工集體提起訴訟,最近判決出爐,法院裁定蘋果必須向加州員工支付3050萬美元(近10億台幣),作為在檢查行李期間未計入的工時賠償。

一周數位爆報/Netflix效應摧毀美女「歐巴夢」!「3C冷感」襲摺疊手機市場?假臉退散2招出爐

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。