快訊

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

普悠瑪事故司機判刑 蔡總統要大家別懷疑的改革決心在哪

Faraday Future正式在紐約掛牌上市 預計明年第一季交車

今年4月確認與空殼公司Property Solutions Acquisition Corp (PSAC)合併,並且讓新公司延續使用Faraday Future名稱,稍早宣布在所有股東同意下,以股市代號「FFIE」正式在美國納斯達克證券交易所掛牌上市。

雙方合併上市後,預期將可讓Faraday Future獲得10億美元資金。

而隨著Faraday Future掛牌上市,同時也成為前樂視網負責人賈躍亭參與投資的第三家上市公司。從Faraday Future先前公布持股結構,顯示Faraday Future管理層共同持股比例達50%以上,恒大集團持股約佔32%,而賈躍亭以個人債權信託形式持股比例則佔16%,代表在Faraday Future內部仍有相當影響力。

同時,依照先前Faraday Future公布數據,目前已經累積超過800項智慧電動車技術專利,目標在2025年以前讓電動車交車量累積超過45萬輛,而首款電動車FF91預計會在2022年開始交車。

至於在近期發展中,Faraday Future已經在今年5月於美國紐約曼哈頓設立可讓消費者近距離體驗車款的未來主義者體驗中心,更說明已經完成冬季道路測試,最快會在今年內進入量產。

不過,相比目前包含智己汽車、極氪001、北汽新能源旗下極狐等新創業者相繼加入電動車市場競爭,360、小米等科技業者也開始跨界投入電動車產品發展,Faraday Future雖然早在2014年就已經投入電動車研發,甚至提出全電動化、智慧化,以及具備連網與共享使用特性的造車理念,但在過去幾年內始終被人質疑為騙局,甚至有欠款等債務問題,在此期間更有眾多業者相繼推出電動車產品,因此也讓Faraday Future逐漸失去早期踏入電動車市場發展優勢。

但從Faraday Future公布車輛數據顯示,顯示FF 91具備1050匹馬力輸出動力,扭力最高可達1800Nm以上,並且可在2.39秒內完成時速100公里加速,而內建130kWh電池模組更可在歐盟提出的NEDC汽車能效測試達700公里續航距離表現,顯然仍吸引不少投資者與買家關注。

除了定位頂規的FF 91計畫在2022年第一季開始交車,Faraday Future也確認定位中階的FF 81預計在2023年進入量產,而定位入門的FF 71量產時間則定在2024年,同時Faraday Future更預測載2025年的年營收規模將達200億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

賈躍亭 上市公司

延伸閱讀

鴻海攻電動車鋰電池材料入主榮炭 簡宜彬新任董事長

超威!魏如萱接棒阿妹 躍上紐約時代廣場巨幕廣告

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。