快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

兩家開發商聯合指控蘋果以其優勢影響App內容推廣 要求賠償2000億美元

Coronavirus Reporter與Calid兩家App開發商聯合向蘋果提出控訴,指稱蘋果以其市場優勢主導App內容推廣,導致眾多開發者打造內容在推廣上受到影響,因此希望蘋果為此向所有受到相同影響的開發商提供總額高達2000億美元賠償金額。

在此之前,Coronavirus Reporter其實就與蘋果有訴訟爭執,但在今年7月之後則是撤銷原本以反壟斷提告,改與Calid聯合代表更多開發商於美國加州北部地方法院向蘋果發起集體訴訟。

訴訟內容中,強調蘋果以其產品銷售地位及App Store掌控影響開發者提供App內容推廣效益,同時也指稱現今由執行長Tim Cook帶領的蘋果僅以追求利潤為導向,不再像前執行長Steve Jobs時期更重視App內容創新。

Coronavirus Reporter表示,蘋果在退回其App上架請求後,卻允許由蓋伊和聖托馬斯國民保健信託基金會資助開發、倫敦聖多馬醫院員工針對新型冠狀病毒打造的App上架,而這款App功能幾乎與Coronavirus Reporter當初提交內容相同,同時在蘋果規廣之下,這款App幾乎累積每日達500萬人使用量。

在這樣的情況下,Coronavirus Reporter認為蘋果在App內容審核並不公允,甚至是因為開發者身分等因素決定是否允許App內容上架,因此在訴訟內容要求蘋果必須針對有相似情況被拒絕、限制上架,總數約達500款App內容各賠償至少9000萬美元。

而若加上取得蘋果開發人員身分的每年99美元費用,此項訴訟要求賠償金額將高達2000億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

倫敦 蘋果

延伸閱讀

iPhone成間諜軟體遇駭重災區 蘋果資安聲譽受創

日經:蘋果將推5G版iPhone SE 明年新機無Mini版

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

蘋果明年所有iPhone都是5G手機 Mini可能說再見

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。