快訊

國務院放行 美軍將登國軍「莒光園地」紀念飛虎隊

Tesla執行長馬斯克:年底開放其他品牌電動車使用超級充電站

Tesla執行長Elon Musk透過個人Twitter透露,預計在今年下半年開放其他品牌電動車使用其超級充電站 (Supercharger),讓更多電動車能透過Tesla位於全球各地的充電站補充電力。

針對Tesla車款採用與其他品牌電動車不同的特規充電頭設計時,Elon Musk則表示因為早期設計時尚未有可同時兼顧高低功率範圍,同時符合薄型設計需求的充電頭。

目前Tesla總計在全球地區建置超過2700座充電站,同時累積超過25萬個充電樁,而近期更宣布從今年第三季開始推出新車與充電站都會採用歐盟地區通用的CCS2通用充電規格,顯示早已為了開放其他品牌電動車使用超級充電站作準備。

而向其他品牌電動車開放使用超級充電站,預期將促使更多消費者購買電動車,同時也能加速電動車普及速度,更有利Tesla向政府單位爭取基礎建設補助,藉此擴大投資建置充電站資源。

除了Tesla,包含Blink Charging、EVgo,以及福斯旗下美國電氣化公司 (Electrify America)目前也已經在美國各地建置車用充電網路系統。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 電動車 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

和手機充電一樣方便!特斯拉推全新「滿電出門」套裝方案

Tesla的非圓形式方向盤 是否真的不宜在市售車上使用?

這輛Tesla Model 3竟有排氣管 究竟是幹嘛用的?

馬斯克:特斯拉充電站今年準備開放他廠電動車使用

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

微軟再次收購網路安全公司 透過CloudKnox確保雲端存取權限安全性

繼日前宣布收購舊金山網路安全業者RiskIQ,微軟稍早再次宣布將收購網路安全新創公司CloudKnox,但並未透露具體收購金額。

Epic Games收購3D模型數位資產託管平台Sketchfab 加速3D、AR及VR內容創作

Epic Games宣布收購持有多達400萬組3D模型數位資產的託管平台業者Sketchfab,藉此強化旗下Unreal Engine遊戲引擎應用效益。

各科技業者執行長個人保安費去年總計約增加460萬美元 Facebook就佔三分之二

雖然去年受到疫情影響,各個科技廠商執行長出席公開場合活動的比例雖然降低不少,但個人隨扈保安費用卻並未因此減少,反而增加不少。

東京奧運以日本經典遊戲配樂 作為各國代表隊進場曲目

去年因為疫情影響而延到今年舉辦的東京奧運,終於在稍早的開幕式中展開,而相較上一屆的2016年里約奧運閉幕時,由前日本首相安倍晉三以頭戴瑪利歐帽子現身接手,此次開幕活動中更以日本遊戲業者在全球市場熱銷遊戲作品配樂作為各國代表隊進場曲目,不僅成功以此銜接更多熟悉這些配樂的玩家關注,更凸顯日本遊戲產業在全球市場所產生影響力。

Intel認為晶片短缺將持續至2023年 未來10年會是半導體黃金發展時期

Intel稍早公布2021財年第二季財報,其中營收達196億美元,其中主要得利於客戶運算部門 (CCG)營收達101億美元,相比去年同期增加6%,但包含資料中心、非揮發性記憶體、可程式解決方案事業群營收均呈現下滑,僅物聯網、自動駕駛車輛事業群維持正向成長,甚至後者更出現高達124%成長幅度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。