快訊

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

Tesla執行長馬斯克:年底開放其他品牌電動車使用超級充電站

Tesla執行長Elon Musk透過個人Twitter透露,預計在今年下半年開放其他品牌電動車使用其超級充電站 (Supercharger),讓更多電動車能透過Tesla位於全球各地的充電站補充電力。

針對Tesla車款採用與其他品牌電動車不同的特規充電頭設計時,Elon Musk則表示因為早期設計時尚未有可同時兼顧高低功率範圍,同時符合薄型設計需求的充電頭。

目前Tesla總計在全球地區建置超過2700座充電站,同時累積超過25萬個充電樁,而近期更宣布從今年第三季開始推出新車與充電站都會採用歐盟地區通用的CCS2通用充電規格,顯示早已為了開放其他品牌電動車使用超級充電站作準備。

而向其他品牌電動車開放使用超級充電站,預期將促使更多消費者購買電動車,同時也能加速電動車普及速度,更有利Tesla向政府單位爭取基礎建設補助,藉此擴大投資建置充電站資源。

除了Tesla,包含Blink Charging、EVgo,以及福斯旗下美國電氣化公司 (Electrify America)目前也已經在美國各地建置車用充電網路系統。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 電動車 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

和手機充電一樣方便!特斯拉推全新「滿電出門」套裝方案

Tesla的非圓形式方向盤 是否真的不宜在市售車上使用?

這輛Tesla Model 3竟有排氣管 究竟是幹嘛用的?

馬斯克:特斯拉充電站今年準備開放他廠電動車使用

相關新聞

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。