攀升至離地107公里 貝佐斯順利完成歷時近11分鐘的太空旅行

維珍航空創辦人Richard Branson搶先登上太空後,亞馬遜創辦人Jeff Bezos終於也在美國東岸時間上午9點12分,於德州范霍恩搭乘New Shepard火箭展開長達將近11分鐘的太空旅行。

此趟太空旅行前後約花費10分鐘又32秒,同時選在7月20日升空更是為了紀念1969年阿姆斯壯等人執行人類史上首次登月任務成功的日子,同時所搭乘的New Shepard火箭其實也是為了紀念1961年第一位進入太空的美國太空人Alan Shepard。

同時,此次升空除了是New Shepard火箭執行第14次任務,同時也是第一次執行載人任務,並且如先前規劃突破「卡門線」,攀升至離地107公里距離,超越Richard Branson搭乘維珍銀河旗下飛行載具抵達離地約85公里高度。

而隨同Jeff Bezos一同升空的弟弟Mike Bezos,以及過去曾經擔任NASA「水星13號計劃」成員,卻因當時女性身分無法實際進入太空執行任務的Wally Funk,連同私募股權公司Somerset Capital Partners執行長身分的Joes Daemen年僅18歲兒子Oliver Daemen一起經歷此次升空,並且體驗總計達3分鐘左右的無重力體驗,火箭隨後在7分20秒後率先返回地球表面,而乘客艙則在10分19秒時完成著陸,並且順利將Jeff Bezos等人帶回地球。

在先前受訪時,Jeff Bezos重申投入太空旅行發展,並非像多數看法認為是有錢人的金錢遊戲,而是為了後人建造「基礎設施」。而針對為何不將更多資金投資在改善地球上所發生問題,Jeff Bezos則說明目前不僅持續投入太空旅行發展,同時也投入改善地球上所面臨問題,希望能扮演橋樑角色串接地球與前往太空的發展機會。

依照說明,藍色起源預計在今年還會執行至少兩次載人升空任務,而Jeff Bezos在返回地球的記者會上,更再次強調此次升空任務代表的是未來發展開始,並且預期然後將會有更大規模的太空競爭發展。

Jeff Bezos表示,未來計畫透過可重複使用的飛行載具,讓日後的太空旅行變得更容易,並且建立起一條太空之路,讓未來的孩子能藉此投入更大規模發展。

對於接下來的佈局,Jeff Bezos更說明將持續研發名為New Glenn的大型軌道火箭,以及下一代火箭推動器與載人月球登陸器。同時,在卸下亞馬遜執行長身分後,Jeff Bezos表示將有更多時間專注於太空事業發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

太空人 火箭 德州 貝佐斯

延伸閱讀

貝佐斯一行4人上太空 約10分半後成功返抵地球

影/全球首富貝佐斯將升空 為太空旅行再締新猷

火箭來襲落點就在阿富汗總統府附近 尚未傳傷亡

貝佐斯:太空之旅非有錢人的遊戲 「是為了下一代作準備」

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。