快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

本田技術研究所與樂天合作測試送貨機器人 採用本田交換電池系統

本田技術研究所宣布與日本樂天集團合作,在筑波大學宿舍周邊涵蓋部分公路、長約500公尺距離範圍內,測試自行行走、可執行送貨任務的機器人

此款送貨機器人採用本田打造的自動送貨機器人車台,搭配可對應電動車使用的交換電池「Honda Mobile Power Pack」,並且採用樂天針對自動化外送需求打造的貨箱,以及樂天Mobile的4G LTE無線網路服務,對應遠距監控與自動化送貨過程所需資料連接。

由於採用可交換電池設計,因此可讓送貨機器人快速補充電力,無須額外等待充電時間,同時也能在日後投入貨物遞送服務時,可以確保有充足機器人可執行任務。

目前本田與樂天將針對行人同時在道路間行走時,可讓機器人維持正確貨物遞送,並且確保行走時安全的技術持續作驗證,而此項透過機器人遞送貨物的測試,將繼續測試至今年8月31日,除了本田將驗證旗下送貨機器人實際應用技術,而樂天則會針對其自動化外送使用貨箱系統進行驗證,並且在送貨期間確保貨品安全。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

本田 日本 遠距 樂天 機器人

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

違反歐盟一般資料保護規範,亞馬遜遭歐盟裁罰7.46億歐元

盧森堡國家資料保護委員會 (National Commission for Data Protection)以違反歐盟一般資料保護規範 (GDPR)為由,向亞馬遜裁罰7.46億歐元罰款。

在全新園區完成前 蘋果計畫在北卡羅萊納州租用臨時辦公室

蘋果在今年4月宣布未來5年將在美國投資4300億美元,並且在北卡羅萊納州境內建造全新園區,藉此創造超過2萬個全新就業機會。而依照蘋果遞交計畫,將在全新園區完成建造前,先在附近租用總計7層、使用面積超過22萬平方英尺的大都會人壽保險建造的MetLife III大樓作為臨時辦公地點。

美國將撥650億美元提升高速網路基礎建設 推動數位化轉型

在稍早對外公布新法案內容中,美國政府確認將以650億美元資金確保每個美國境內人民都能獲得穩定的高速連網服務。

LG證實8月起透過旗下通路銷售蘋果產品 包含其他品牌Android手機

日前傳出與蘋果協議,將在南韓地區的「LG Best Shop」通路銷售蘋果產品,LG稍早證實此項合作預計從今年8月開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。