快訊

鄭州水災代表「海綿城市破功」?專家:這是假議題

東奧桌球/陳思羽直落4擊退美國選手 晉級女單16強

蘋果員工透露公司若執行彈性辦公方式 將會造成部分員工選擇離職

依照The Verge網站取得消息,目前累積6000名以上蘋果員工加入的Slack討論串中,有部分人表示會因為公司日後施行彈性辦公方式的「限制」選擇離職,甚至被迫離開。

雖然目前蘋果已經擬定彈性辦公辦法,同時也將成為未來公司運作採取模式,但顯然將相對影響原本申請遠距辦公難度。部分蘋果員工表示,在公司計畫施行全新彈性辦公情況下,將使原本可申請長時間居家工作的「彈性」消失。

部分員工表示,在原本以美國身心障礙者法案保障之下,得以選擇在家遠距工作的權益,未來可能會隨著公司採取全新彈性辦公方式而被取消,而這樣的情況將造成日後工作上的不便,或是形成被迫離職。

不過,蘋果方面並未對此作回應。

在先前消息中,蘋果有意在9月恢復回到辦公室工作時,採取員工一週至少三天回到辦公室工作,其餘兩天則可依照個人需求安排,但部分單位員工可能會有不同規定。但不少蘋果員工表示希望公司能有更大彈性,甚至將辦公型態決定權下放給各個團隊,讓不同工作單位能自行決定合適上班模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

遠距 離職

延伸閱讀

山寨AirPods讓蘋果損失超過32億美元 八成來自中國

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

超越蘋果、劍指三星地位!小米手機市佔竄上全球第二

蘋果AirTag靠什麼優勢爭定位配件大餅?現階段仍留有一個小缺憾

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

與Tesla等品牌抗衡 Mercedes-Benz母公司計畫投資超過400億歐元擴大純電車輛發展

Mercedes-Benz母公司戴姆勒 (Daimler AG)近期表示,將在2022年至2030年期間投資超過400億歐元,藉此擴大發展純電車輛產品計畫,進而與Tesla等電動車品牌抗衡。

Paytm最快今年10月底公開募股上市 成為印度有史以來最大規模上市業者

印度行動支付業者Paytm在今年7月確定向印度市場監管機構提出首次公開募股 (IPO)計畫,預計籌資1660億盧比 (約為新台幣624億元),而相關說法指稱實際掛牌上市時間將會在今年10月底。

EPIC Games認為Google與蘋果合作共同形成市場壟斷

在進一步向Google提出控訴中,EPIC Games認為Google實際上並未與蘋果形成競爭關係,反而是共同合作讓蘋果能在App Store有更大控制權。

新款iPhone仍維持線上發表!傳蘋果將延後實施全新混合辦公模式

在近期蘋果內部員工持續對公司預計在9月開始即將實施全新混合辦公模式進行抗爭情況下,蘋果接下來有可能將實施新辦公模式時間延後至今年10月,因此今年預計在9月進行的秋季新品發表會有可能會為線上形式舉辦。

微軟再次收購網路安全公司 透過CloudKnox確保雲端存取權限安全性

繼日前宣布收購舊金山網路安全業者RiskIQ,微軟稍早再次宣布將收購網路安全新創公司CloudKnox,但並未透露具體收購金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。