快訊

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

台積電南科18a廠驚傳製程出包!部分產線停擺 供應商全被擋門外

消息傳出Intel有意以收購300億美元收購GlobalFoundries

消息指稱Intel有意以300億美元價格收購全球第四大晶片代工業者GlobalFoundries,藉此納入Intel日前提出IDM 2.0發展策略,藉此提升本身晶片生產能力,同時也能對外提供晶片代工業務。

不過,Intel對此並未表示任何回應,而相關傳聞也表示此項交易尚未定案,僅處於Intel與持有GlobalFoundries的穆巴達拉投資公司之間討論事宜,尚未加入與GlobalFoundries討論,同時GlobalFoundries也仍可能維持原本掛牌上市計畫。

GlobalFoundries原本是AMD一部分,但是在2008年從AMD體系拆分,成為對外提供晶片代工服務的獨立公司,而AMD原本持續維持與GlobalFoundries合作晶片代工,但後續因為製程技術需求改與台積電合作。

而Intel有意收購GlobalFoundries,顯然是基於擴展IDM 2.0發展策略,藉此擴充本身晶片生產能力,甚至能提升對外提供代工業務能力,並且能在目前全球晶片供貨短缺情況下,確保本身晶片產能充足。

Intel計畫在美國西岸時間7月26日下午2點舉辦線上發表活動,其中將談論Intel接下來的製程技術佈局,屆時或許也會透露是否收購GlobalFoundries相關回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 Intel

延伸閱讀

電子元件小兵立大功 4大族群旺翻天

騰訊進軍晶片設計 但百度、阿里已搶先

報導指稱Intel、蘋果 將率先採用台積電3nm製程量產處理器產品

所有Intel Mac可能都不支援Windows 11 原因出在「TPM 2.0」

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

Qualcomm以Snapdragon X65 5G晶片實現200MHz載波頻寬的5G毫米波資料連接測試

Qualcomm宣布完成全球首次對應200MHz載波頻寬的5G毫米波資料連接測試,並且以日前揭曉的Snapdragon X65 5G連網晶片建構連接系統實現,預期將能進一步推動以毫米波傳輸更高頻寬需求資料,同時讓毫米波傳輸技術能在全球地區普及應用。

微軟因雲端業務營收顯著成長 Xbox Series X|S成銷售成長最快遊戲主機

微軟稍早公布2021財年第四季財報結果,其中顯示上一季營收總計達462億美元,相比去年同期增加21%,淨利更達165億美元,相比去年增加47%。而在相關說明中,微軟執行長Sataya Nadella更說明去年銷售的Xbox Series X與Xbox Series S成為微軟銷售成長最快的遊戲主機。

Intel擴大製程與封裝技術佈局 預計2024年以20A製程技術與Qualcomm合作代工

在稍早聲明中,Intel公布旗下在2025年以前及未來的製程技術推展計畫,其中最快會在今年下旬進入全新命名的Intel 7製程技術應用,並且在2022年下旬進入Intel 4製程,而Intel 3製程則計畫在2023年下旬推進。此外,Intel也說明將在2024年進入20A製程發展,其中將結合全新RibbonFET電晶體技術與PowerVia供電設計,更確認Qualcomm將成為第一個採用此製程代工處理器產品的合作業者。

Qualcomm攜手富士康打造Gloria AI Edge Box人工智慧邊緣運算裝置

以2019年推出的Cloud AI 100推論加速器為基礎,Qualcomm宣布與富士康旗下富士康工業互聯網 (Foxconn Industrial Internet,簡稱工業富聯)合作打造名為Gloria AI Edge Box人工智慧邊緣運算裝置,並且由越南安全軟體與電子公司BKAV Corporation率先導入,應用在各類邊緣運算需求。

聯發科證實旗下Armv9指令集架構旗艦處理器 2022年第一季量產

聯發科在稍早舉辦2021年第二季法說會時,透露旗下採用Armv9指令集架構打造的旗艦等級處理器,將以台積電4nm製程打造,同時計畫在2022年第一季進入量產。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。