蘋果成為美國第一家市值達2.5兆美元規模的上市科技公司

距離去年在8月達成2兆美元市值里程碑後,蘋果在不到一年時間再度讓市值增加至2.5兆美元,成為美國第一間市值達此規模的上市科技公司。

市場看法認為,蘋果在去年宣布推出以Arm架構打造的Apple Silicon處理器,並且將首款處理器M1應用在新款MacBook Pro與MacBook Air,在後續更獲得極大迴響。加上去年推出的iPhone 12系列也在市場累積顯著銷量,同時也透過Apple One訂閱方案推動各類服務內容使用率,使得蘋果後續發展被持續看好。

以目前蘋果發展成長趨勢,甚至有分析師預期蘋果將會在更短時間內讓市值增加至3兆美元規模。

由於新型冠狀病毒疫情影響,不少人對於iPad、Mac等裝置使用需求增加,而具備心率與血氧量測功能的Apple Watch series 6也有顯著銷售成長,許多人也因為長時間在家選擇更換具備5G連網功能的iPhone 12,藉此使用更高畫質表現的串流影音服務,或是遊戲內容,因此也大幅帶動蘋果硬體產品銷售,以及更多服務內容使用成長。

除了蘋果,日前同樣達成2兆美元市值里程碑的微軟,近年藉由擴大雲端發展策略,使得Azure服務平台成為金雞母,並且藉由改變過往Windows、Office軟體使用模式,讓使用者更容易取得使用,更透過擁抱訂閱制減少盜版使用問題,同時也加深使用黏著表現。

而稍早宣布推出的Windowsw 365服務,更讓使用者能透過按月訂閱方式,在任何連網裝置上使用Windows 10,或是接下來準備推出的Windows 11作業系統,更讓市場預測將使微軟市值能有全新成長動力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 科技業

延伸閱讀

美國囤積新冠疫苗 大陸批:朱門酒肉臭,路有凍死骨

蘋果今日釋出最新iOS 15 Beta 3新功能 6大重要功能改版一次解析

開箱影片/千元小米手環6沒忘記血氧功能 續航力大贏Apple Watch

蘋果打造自有MagSafe行動電源配件 可啟用iPhone 12反向無線充電

相關新聞

小米銷量超蘋果 興奮宣布「首次成全球第二」

小米手機CEO雷軍今(16)日凌晨在微博發文,宣布好消息,「小米手機銷量超越了蘋果,首次晉升全球第二。」

東京奧運以日本經典遊戲配樂 作為各國代表隊進場曲目

去年因為疫情影響而延到今年舉辦的東京奧運,終於在稍早的開幕式中展開,而相較上一屆的2016年里約奧運閉幕時,由前日本首相安倍晉三以頭戴瑪利歐帽子現身接手,此次開幕活動中更以日本遊戲業者在全球市場熱銷遊戲作品配樂作為各國代表隊進場曲目,不僅成功以此銜接更多熟悉這些配樂的玩家關注,更凸顯日本遊戲產業在全球市場所產生影響力。

Intel認為晶片短缺將持續至2023年 未來10年會是半導體黃金發展時期

Intel稍早公布2021財年第二季財報,其中營收達196億美元,其中主要得利於客戶運算部門 (CCG)營收達101億美元,相比去年同期增加6%,但包含資料中心、非揮發性記憶體、可程式解決方案事業群營收均呈現下滑,僅物聯網、自動駕駛車輛事業群維持正向成長,甚至後者更出現高達124%成長幅度。

美國聯邦航空管理局透過全新空間定位技術 管制太空商業旅行飛航

在維珍銀河、藍色起源相繼完成第一次載人升空任務,並且標榜將開啟人類太空商業旅行,甚至已經開始對外售票,美國聯邦航空管理局 (FAA)隨即也說明將針對日後的太空商業旅行飛航進行管制。

騰訊收購曾打造《小小大星球》、《極限競速:地平線》等系列遊戲的英國遊戲工作室Sumo

除了在北美地區成立第三個遊戲工作室—天美蒙特婁,藉此進軍3A等級遊戲市場,騰訊稍早更宣布收購曾經製作《Xbox健身》、《極限競速:地平線》系列、《小小大星球3》 (LittleBigPlanet 3)、《殺手2》 (Hitman 2)、《除暴戰警3》 (Crackdown 3)等遊戲作品的英國遊戲工作室Sumo。

兩家開發商聯合指控蘋果以其優勢影響App內容推廣 要求賠償2000億美元

Coronavirus Reporter與Calid兩家App開發商聯合向蘋果提出控訴,指稱蘋果以其市場優勢主導App內容推廣,導致眾多開發者打造內容在推廣上受到影響,因此希望蘋果為此向所有受到相同影響的開發商提供總額高達2000億美元賠償金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。