印度政府可能立法 禁止人民擁有加密貨幣

過去以來對於加密貨幣有諸多限制印度政府,近期有可能立法禁止人民擁有加密貨幣。

印度議會將提擬名為加密貨幣與官方數位貨幣規範法案,其中將推動印度官方數位貨幣建立,並且禁止人民私下擁有加密貨幣。

不過,此項提擬法案中將透過其他基礎加密貨幣轉換的自有幣排除在外,意味藉由比特幣、以太坊等被諸多政府機構認可的加密貨幣為基礎,進而衍生的自有幣將不受此次提擬法案限制。

印度政府過去以來始終對加密貨幣維持反對態度,認為將會嚴重影響印度境內法定貨幣流通,因此對於加密貨幣一直是採限制作法,但仍無法阻止印度境內人民、企業對於加密貨幣的投資。相關數據顯示,印度地區在今年5月的加密貨幣相關投資金額達66億美元,相比去年4月成長幅度達615%。

雖然對於加密貨幣技術有諸多限制,但印度政府並未否認此類技術背後帶來發展機會,因此印度財政部長Nirmala Sitharaman表示已經在此項法案提擬前做了諸多研究,並且參考許多反饋意見,希望能在合適情況下藉由加密貨幣技術帶動經濟成長,並且避免影響既有貨幣經濟。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度 比特幣 加密貨幣

延伸閱讀

英國警察調查洗錢案 破獲114億元加密貨幣

周小川:加密貨幣想再回到支付領域 已經失去機會

川「礦工」最悲壯時刻?虛擬幣礦場遭集體斷電 網支持

印度1天近80人被雷打死 11人雨中自拍喪命

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

小米銷量超蘋果 興奮宣布「首次成全球第二」

小米手機CEO雷軍今(16)日凌晨在微博發文,宣布好消息,「小米手機銷量超越了蘋果,首次晉升全球第二。」

Qualcomm以Snapdragon X65 5G晶片實現200MHz載波頻寬的5G毫米波資料連接測試

Qualcomm宣布完成全球首次對應200MHz載波頻寬的5G毫米波資料連接測試,並且以日前揭曉的Snapdragon X65 5G連網晶片建構連接系統實現,預期將能進一步推動以毫米波傳輸更高頻寬需求資料,同時讓毫米波傳輸技術能在全球地區普及應用。

微軟因雲端業務營收顯著成長 Xbox Series X|S成銷售成長最快遊戲主機

微軟稍早公布2021財年第四季財報結果,其中顯示上一季營收總計達462億美元,相比去年同期增加21%,淨利更達165億美元,相比去年增加47%。而在相關說明中,微軟執行長Sataya Nadella更說明去年銷售的Xbox Series X與Xbox Series S成為微軟銷售成長最快的遊戲主機。

Intel擴大製程與封裝技術佈局 預計2024年以20A製程技術與Qualcomm合作代工

在稍早聲明中,Intel公布旗下在2025年以前及未來的製程技術推展計畫,其中最快會在今年下旬進入全新命名的Intel 7製程技術應用,並且在2022年下旬進入Intel 4製程,而Intel 3製程則計畫在2023年下旬推進。此外,Intel也說明將在2024年進入20A製程發展,其中將結合全新RibbonFET電晶體技術與PowerVia供電設計,更確認Qualcomm將成為第一個採用此製程代工處理器產品的合作業者。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。