快訊

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

強化雲端服務安全 微軟斥資收購舊金山網路安全業者RiskIQ

在近年持續發展雲端業務情況下,微軟也持續強化資安防護能力,稍早證實收購過去曾協助Facebook、美國郵政等網路安全漏洞的網路安全業者RiskIQ。

位於舊金山的網路安全業者RiskIQ,主要提供資安相關的軟體即服務 (SaaS)技術,形式上與目前大幅走向雲端的微軟運作模式相近,因此收購RiskIQ顯然也更容易強化微軟旗下Azure雲端服務平台安全性。

微軟與RiskIQ雙方並未透露具體收購金額,但依照彭博新聞報導則透露此筆交易金額約在5億美元以上,而未來RiskIQ相關軟體技術與服務項目都會併入微軟體系,並且整合在安全相關產品內,包含Microsoft 365 Defender、Microsoft Azure Defender,以及Microsoft Azure Sentinel等。

由於微軟目前業務已經多半走向雲端化,因此提供網路安全相關技術對於現在的微軟而言,其實是相當重要,因此收購RiskIQ顯然也能讓微軟在服務安全防護有更大進展,尤其在近期受到針對SolarWinds軟體平台漏洞攻擊影響,更讓微軟重視網路雲端資安防護佈署強化。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

資安 舊金山 微軟

延伸閱讀

微軟公布Windows 11 Insider Preview預覽版 教你如何下載安裝!

不再「藍」瘦! 微軟Windows 11當機畫面穿新衣 招牌哭臉改搭全黑背景

主導PC市場達20年 為什麼微軟Windows至今仍能維持成長?

用戶超過100萬人的中國企業日後在海外上市前 可能須在中國境內完成網路安全審核

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

小米銷量超蘋果 興奮宣布「首次成全球第二」

小米手機CEO雷軍今(16)日凌晨在微博發文,宣布好消息,「小米手機銷量超越了蘋果,首次晉升全球第二。」

微軟再次收購網路安全公司 透過CloudKnox確保雲端存取權限安全性

繼日前宣布收購舊金山網路安全業者RiskIQ,微軟稍早再次宣布將收購網路安全新創公司CloudKnox,但並未透露具體收購金額。

Epic Games收購3D模型數位資產託管平台Sketchfab 加速3D、AR及VR內容創作

Epic Games宣布收購持有多達400萬組3D模型數位資產的託管平台業者Sketchfab,藉此強化旗下Unreal Engine遊戲引擎應用效益。

各科技業者執行長個人保安費去年總計約增加460萬美元 Facebook就佔三分之二

雖然去年受到疫情影響,各個科技廠商執行長出席公開場合活動的比例雖然降低不少,但個人隨扈保安費用卻並未因此減少,反而增加不少。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。