微軟收購AT&T網路雲端平台技術 強化進軍電信雲應用發展能力

微軟宣布從美國電信業者AT&T手中收購其網路雲端平台技術,未來將整合進微軟旗下雲端電信業務方案Azure for Operators,同時AT&T現有5G行動網路業務與工程人員也將隨著移轉至微軟,並且由微軟負責維護AT&T 5G網路架構。

實際上,微軟過去與AT&T就已經維持深度合作,而此次交易將強化微軟進軍5G行動網路應用發展能力,另一方也能使AT&T獲得更多Azure雲端服務平台技術資源,其中包含人工智慧、邊緣運算等應用內容,同時AT&T旗下網路雲、行動網路都會在未來三年內託管於Azure雲端服務平台運作。

而在此項交易中,微軟更可從AT&T手中取得5G電信網路相關技術與專利資產,未來將更有利於推動旗下Azure for Operators服務,藉此提升5G網路應用服務發展能力。而對於AT&T優勢則在於可藉由Azure for Operators降低原本5G網路維護成本,僅需專注在提供網路服務等營運。

在此之前,微軟也在去年接連收購雲端行動網路平台服務Affirmed,以及雲端虛擬網路業者Metaswitch,藉此強化Azure for Operators服務項目,而此次收購AT&T網路雲端平台技術,更能提升網路虛擬化以及在電信雲端技術堆疊效益。

除了微軟,目前Google也積極透過Google Cloud服務進軍電信網路平台服務,例如近期便與SpaceX旗下衛星網路服務Starlink合作,同時也宣布與NVIDIA合作擴展電信雲應用佈局,稍早更宣布加入O-RAN開放電信設備聯盟,藉此強化Anthos for Telecom業務方案發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 SpaceX 微軟 雲端

延伸閱讀

微軟公布Windows 11 Insider Preview預覽版 教你如何下載安裝!

曾主宰人類30年恐懼的微軟藍白當機畫面 Windows 11幫它穿新衣繼續陪伴大家

宏碁資訊事業配息3.5元 拚上櫃

那斯達克創新高 科技股再起

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

小米銷量超蘋果 興奮宣布「首次成全球第二」

小米手機CEO雷軍今(16)日凌晨在微博發文,宣布好消息,「小米手機銷量超越了蘋果,首次晉升全球第二。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。