快訊

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

藍委清晨突襲議場驚醒睡夢中綠委 陳玉珍諷:打仗這樣打

Google使可跨裝置使用的內容服務分潤比例也調降為15%

除了針對每年透過Google Play Store獲取營收未滿100萬美元的開發者,從今年7月1日起將使分潤比例從原本30%調降為15%,藉此吸引更多開發者加入,Google近期也宣布推出全新Play Media Experience Program項目,同樣可讓開發者享有僅以15%比例計算營收分潤的福利,但條件是必須打造可供跨裝置使用的影音內容服務體驗,同時內容更不能是由使用者上傳產生,因此也將諸如TikTok等內容創作分享服務排除在外。

除了內容必須是開發者提供,Google還提出包含每月活躍下載安裝數量必須在10萬次以上,同時也必須在Google Play Store有高度評價,另外開發者帳號也不能有不良記錄,並且在App中必須整合Google特定平台服務,以及API內容,其他要求則會視App對應影音服務內容而異。

而全新Play Media Experience Program項目適用服務內容,包含影片、音樂或書籍等,同時App中提供內容並非由使用者創作產生,而是源自服務所提供內容,並且能在Android手機、平板、電視、穿戴裝置,或是機上盒設備使用,並且維持一致且良好的使用體驗。

此項目相關規定設計,顯然是針對Netflix、Hulu等影音服務打造,並且排除諸如TikTok、快手等由使用者自行創作上傳、提供其他人觀看的服務內容,加上每月必須要有超過10萬人下載使用的條件門檻,對許多開發者來說是不算小的挑戰,因此更多看法認為Google其實有意透過此項目讓提供內容使用為主的服務業者,能藉此「合理」獲得更低營收分潤,並且能說服更多影音服務業主能持續在Google Play Store提供內容。

包含蘋果、Google,在軟體市集採用分潤拆分比例雖然均說明是以30%比例為基準,但實際上依照合作模式不同與部分狀況差異,仍有可能動態調整營收分潤比例,因此也讓不少開發者對此批評。在後續提出可讓每年營收未滿100萬美元的開發者,可從7月1日開始調整為15%營收分潤比例,則是被市場解讀是為了平撫更多數的第三方開發者,同時也避免被指控造成壟斷。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok Google

延伸閱讀

獨/北上10年 台北第一間「無老鍋」熄燈 招牌全拆光

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

Google成立機器學習團隊 讓人工智慧更具體落實在旗下產品

Google新隱私演算法FloC延至2023年佈署 避免遭指控壟斷

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。