快訊

被批失誤太多才失金牌 戴資穎IG說重話「站在場上的不是你」

清晨大地震報告拖超久才出遭質疑螺絲鬆 氣象局回應了

成為第一個將比特幣作為法定貨幣國家 薩爾瓦多:對外尋求技術支援

雖然日前風光宣布成為第一個將比特幣作為法定貨幣的國家,但薩爾瓦多財政部長Alejandro Zelaya卻表示無法搞定比特幣與目前以美金為主的交易平行運作模式,並且已經尋求國際貨幣基金組織 (IMF)協助。

由於處理加密貨幣,背後有一定技術支撐才能確保加密貨幣交易時的安全,但顯然目前薩爾瓦多財政部在無法取得足夠技術資源情況下,必須對外尋求協助。

而先前國際貨幣基金組織曾表示薩爾瓦多將比特幣視為法定貨幣,將可能面臨金融交易風險與監管問題,此次薩爾瓦多向國際貨幣基金組織尋求協助,希望取得13億美元資金用於技術建置,卻似乎已經陷入僵局,原因在於國際貨幣基金組織對於薩爾瓦多將比特幣視為法定貨幣將衍生不少問題。

同時,不少市場看法也認為,薩爾瓦多將比特幣視為法定貨幣的決策,能否順利與目前以美元為主的交易銜接,其實仍充滿諸多不確定性,不少人更認為在比特幣等數位貨幣仍有劇烈價格浮動情況,作為法定貨幣可能會有更大風險。

不過,依照薩爾瓦多總統Nayib Bukele日前說法,則認為採納比特幣作為法定貨幣,將凸顯薩爾瓦在金融發展有更大包容及投資機會,同時更預期藉此推動旅遊、創新與經濟發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

薩爾瓦多 比特幣

延伸閱讀

比特幣付車款 馬斯克開條件

靜待Fed決策會議 美股逼近歷史高點

馬斯克:若挖礦更環保 特斯拉會恢復比特幣購車

馬斯克改口 特拉斯有條件接受比特幣交易

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。