快訊

影/新北雙溪火警2樓全面燃燒 1名女童受困搶救中

日本郵局計畫2023年起透過無人機遞送離島、偏遠地區郵件

日本郵局宣布與總部位於日本千葉的商用無人機業者ACSL (Autonomous Control Systems Laboratory,自律制御システム研究所),以及日本郵政資金合作,將由日本郵政資金向ACSL投資30億日圓打造商業化使用無人機,並且用於解決日本郵局郵件配送人員需求,以及偏遠地區配送不易等問題。

此項合作同時也將配合修改日本境內2022年的航空法,讓無人機可以更效率地應用在郵件配送,而非僅能侷限在操作者目光所及範圍,預計最快可在2023年針對日本境內離島、山區地帶的人群集中處、個人住宅、地方郵局駐點,或是在地便利商店提供郵件配送服務。

藉由無人機協助遞送郵件,將能節省傳統透過車輛運輸方式,千里迢迢只為遞送一封郵件的資源使用情況,同時也能藉由無人機以高空最短距離完成遞送,讓郵件分發效率可以大幅提昇,甚至不受道路損壞等因素影響郵件遞送,另外也能改善郵局目前郵件遞送人員不足問題。

從2016年開始,日本郵局其實就開始測試以無人機遞送郵件的運送模式,並且在2017年與ACSL合作測試,分別在2019年與2020年以東京奥多摩町作為實驗場域,並且完成郵件及包裹順利遞送至個人住宅等任務,藉此確認將無人機投入郵件遞送的可行性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 郵局 無人機

延伸閱讀

檢警無人機蒐證 破六龜偏鄉盜採砂石案

日本政府防疫專家會長領銜 籲東奧採無觀眾比賽

安倍說提供疫苗理所當然 外交部:台日永結同心

傳與日商合資蓋廠 台積電:目前以材料研發中心為主

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。