快訊

21世紀中國史學泰斗余英時辭世 享耆壽91歲

影/新北雙溪火警2樓全面燃燒 1名女童受困搶救中

同樣鎖定年營收低於100萬美元開發者 亞馬遜跟進調降App分潤比例

亞馬遜稍早宣布施行Amazon Appstore小型企業加速計劃 (Amazon Appstore Small Business Accelerator Program),讓年營收未達100萬美元的開發者,從現有30% App分潤比例調降為20%。

雖然調整幅度不比蘋果、Google,但亞馬遜還額外針對年營收低於100萬美元的開發者提供額外福利,能以年營收金額的10%比例換取AWS服務額度,藉此使用AWS雲端服務提供的運算、儲存、機器學習、人工智慧、分析與物聯網應用功能。

此外,若原本不符合資格,但隔年營收少於100萬美元的開發者,之後也能透過此項計畫申請調降App分潤比例,並且以年營收10%比例換取使用AWS服務。但如果獲得調降App分潤比例,隔年的營收累積超過100萬美元的話,則會將App分潤比例調回原本的30%。

蘋果在今年1月1日開始也針對小型開發者調整App Store上架App營收分潤比例進行調整,只要符合前一年營收低於100萬美元即可適用,同時App分潤比例將從原本30%調降為15%,若開發者隔年營收超過100萬美元,一樣也會把App分潤比例調回30%。

至於Google方面則打算從今年7月施行相同措施,讓前一年營收低於100萬美元的開發者一樣可享15% App營收分潤比例,若隔年營收超過100萬美元也會將分潤比例恢復成30%。

先前市調結果顯示,即使設定將年營收低於100萬美元的App分潤比例從原本30%調降為15%,實際上對於蘋果在內業者造成影響並不大,原因在於在這些業者所提供軟體市集上架App,絕大多數還是以免費下載,或是部分免費使用為主,實際上僅有相對少數App採付費或訂閱,以及透過App內購買獲利,縱使讓這些年營收不到100萬美元的開發者以15%比例進行分潤,實際上不會造成太大影響。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 機器學習 亞馬遜

延伸閱讀

汐止禮門里資收金購蘋果 送防疫員保平安

報導指稱蘋果曾計畫提供真實醫生診斷的訂閱服務 更為此收購醫療診所

位於紐約的第一家實體門市 一窺Google Store Chelsea內部特色

亞馬遜首度在美國境內啟用導入Just Walk Out無人店技術的大型生鮮超市

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。