川普嗆:要不是祖克柏一直打電話 我早應該把臉書禁掉!

Photo Credit:截自川普臉書
Photo Credit:截自川普臉書

就在前幾天,臉書獨立監察委員會發表被外界稱為川普條款(Trump Rules)的新政策。

就算美國 2020 總統大選早已過去好幾個月,但到現在,前任總統川普(Donald Trump)跟社群平台之間還是餘波不斷。川普透過他的官方網站發表聲明,指稱「早該在擔任總統時就查禁臉書」。

他的聲明首先稱讚最近尼日封鎖 Twitter 的行為,指稱更多國家應該因社群平台的言論政策,封鎖 Twitter、Facebook。他還稱「也許我應該在擔任總統期間也這樣做,但祖克柏(臉書執行長 Mark Zuckerberg) 一直打電話給我,說我多麼棒。」

就在前幾天 6 月 4 日,臉書獨立監察委員會(Oversight Board)發表被外界稱為川普條款(Trump Rules)的新政策,表示若公眾人物在內亂、暴動期間發表煽動言論的話,將會鎖帳號最高長達兩年;也因此將維持 5 月的裁決,繼續封鎖川普帳號。

美國華府國會山莊 1 月 6 日爆發川普支持者暴力襲擊,甚至導致傷亡,這讓臉書第一時間無限期封鎖川普的 FB、IG 帳號,並在上個月維持決定;不過臉書董事會也表示,無限期禁言並不合適。

另外 Twitter 最近封鎖尼日現任總統穆罕默杜·布哈里 (Muhammadu Buhari) 一篇威脅獨立運動人士的貼文,讓尼日政府回擊,全國封鎖 Twitter。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 Twitter 祖克柏 臉書

延伸閱讀

人氣低迷逐漸沒流量?川普個人部落格已「永久關閉」

臉書禁川普帳號 延長至少2年

女作家告誹謗 拜登的司法部為「川普總統」辯護

美國與歐盟將結束 川普發起的180億美元關稅戰

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。