快訊

中職/8分都是全壘打 兄弟花式開轟完爆獅隊先取2連勝

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

美光藉由176層NAND與1α製程DRAM技術 推動更大規模運算發展

美光 (Micron)在此次Comoutex 2021宣布推出基於176層NAND與1α (1-alpha)製程DRAM技術設計的記憶體,以及儲存產品,並且將符合UFS 3.1規範的快閃記憶體儲存產品帶到車用領域。

美光總裁暨執行長Sanjay Mehrotra更說明記憶體與儲存技術將在未來運算扮演關鍵角色,而此次推出產品也將實現美光藉由記憶體與儲存元件加速數據分析,藉此洞察數據背後商機,並且推動從終端裝置到資料中心的運算需求。

此次宣布採176層NAND設計的PCIe Gen4 SSD已經投入量產,而全球首款1α製程的LPDDR4x記憶體也已經在6月正式出貨,美光預期將能透過這兩項產品帶動更多元運算成長,尤其後者能透過更小製程降低功耗,藉此讓更多行動裝置運算效率加速,並且對應更長待機使用時間。

相比先前以1z製程LPDDR4x記憶體相比,採1α製程的記憶體可在容量提高40%,功耗也相對降低20%比例,相當適合諸如手機等需要維持高度電力,同時也需要密集使用記憶體對應頻繁運算的使用情境。

針對去年開始推動的DDR5記憶體技術應用支援計畫,美光也預期將在明年與合作夥伴一同推出DDR5記憶體應用產品。

同時,此次揭曉的Micron 3400與Micron 2450兩款SSD,分別具備高效能、設計彈性與低功耗等優勢,可對應全天運作,以及對應專業工作站或輕薄筆電等應用需求。

Micron 3400 SSD提供的讀取傳輸量相比前一代產品約提升兩倍,寫入傳輸量則提升高達85%,至於對應PCIe Gen4規格的Micron 2450 SSD則可對應多數日常使用體驗,並且提供M.2等三種尺寸規格。

而兩款SSD均符合Intel Project Athena Open Lab對於SSD測試要求,同時也取得AMD PCIe Power Speed Policy,以及微軟Windows Modern Standby驗證。

另外,美光也宣布旗下針對車載系統使用、採128GB及256GB容量設計的96層NAND快閃記憶體,目前已經開始送樣,並且採用UFS 3.1設計規範,藉此推動汽車平台運算發展,其中包含車載系統更豐富的多媒體內容體驗介面、人工智慧輔助系統,以及包含對應自動駕駛輔助系統運作使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美光

延伸閱讀

美光首款以1α製程打造LPDDR4x與DDR4進入量產

美光以176層NAND與1-alpha製程為基礎 全新記憶體量產

市場看好車用及5G有利旺宏出貨 3D Nand也將推升營運

市場搶貨潮 蔓延至固態硬碟

相關新聞

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

等到了!iPad Mini 6 Wi-Fi版無預警開賣 果粉搶翻這新色

9月14日蘋果(Apple)發表iPad Mini 6後,5G版本(Wi-Fi+行動網路)在10月22日默默在上架台灣蘋果官網後,今(1)日Wi-Fi版本也悄悄在蘋果官網開賣了,意味著iPad Mini 6正式在台灣市場銷售。蘋果迷見狀直呼「終於等到了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。