快訊

直播/新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

NVIDIA擴大伺服器產品設計認證 加入Arm架構處理器與DPU組合

持續藉由GPU加速推動人工智慧運算,NVIDIA在此次Computex 2021宣布將以旗下人工智慧技術推動更多企業發展成長,同時也宣布將與更多伺服器業者合作推廣NVIDIA Certified認證計畫,其中更將Arm架構處理器、Bluefield DPU也納入設計認證規範項目,藉此催生更多元伺服器產品。

在此次公布消息中,NVIDIA更宣布包含華碩、技嘉、Dell、雲達科技與Supermicro都會加入打造搭載Bluefield-2 DPU的伺服器產品,而技嘉更計畫推出採Arm架構設計的伺服器機種 (搭載Ampere旗下Altra處理器),藉此推動更節能、算力效益更高的伺服器設計發展。

另一方面,NVIDIA也強調藉由旗下GPU加速技術,不僅強化人工智慧技術應用發展,同時也能透過虛擬化技術改變傳統運算模式。

以企業運作需求來看,不僅能透過結合NVIDIA GPU加速推動人工智慧算力,藉此對應巨量數據分析、虛擬化應用,或是更多人工智慧運算應用需求,藉此提升工作效率、挖掘全新商機,或是創造全新服務項目。

例如,台積電藉由人工智慧技術提高13倍的晶圓檢查精度,而奇異醫療 (GE Healthcare)也透過人工智慧從1.45億筆心臟病歷準確找出病徵,Pinerest更透過人工智慧在超過3000億筆內容中找出特定流行趨勢,Postmates也藉由人工智慧技術在60萬家餐廳挑選出合適店家,包含Spotify、T-Mobile、美國郵政及微信都開始導入人工智慧技術,使其服務變得更好,或是縮短原本工作所需時間。

而包含諸多排名前位的大學、全球排名前幾名的電信業者、全美前10大醫療單位、排名前幾位的一線消費品牌、全美前幾大銀行業者、全球前幾大的車廠,甚至投入太空領域業務發展的企業,目前均導入NVIDIA DGX超級電腦,藉此獲取更大人工智慧算力。

同時,NVIDIA更強調DGX超級電腦已經接入市面上絕大多數的人工智慧軟體框架,並且讓企業能更容易將人工智慧算力套用在旗下產品、服務,甚至可藉由多組DGX構成的DGX Superpod,對應運算規模更龐大的運算需求,而在雲端運算方面也與AWS、Google Cloud等公有雲業者合作,並且能提供A100 GPU、HGX A100 GPU,或是藉由A10 GPU對應各類算力加速模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Arm NVIDIA

延伸閱讀

NVIDIA推出旗艦級新繪圖處理器 速度快1.5倍

Intel讓第11代Core U系列筆電處理器運作時脈跨入5GHz「更輕薄、更具效能」

Arm架構處理器侵門踏戶 Intel強調「Wintel」才是強強聯手

Arm持續推動對環境更友善、永續發展的全面運算佈局

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。