LG退出手機市場…原越南產線6月起改生產家電產品

▲LG Wing
▲LG Wing

LG於今年4月確定退出手機市場競爭後,原本位於越南的手機產線也將從6月起轉為生產LG旗下家電產品。

目前LG位於越南海防市 (Hai Phong City)的產線,從6月開始將使產線資源轉向用於生產家電產品,正式結束過去以來製作手機產品任務。由於位於海防市的工廠原本就同時生產LG電視及家電產品,因此原本負責手機產線運作的作業人員未來將繼續生產家電產品,或是等7月時重新分配到其他產線。

雖然退出手機市場,但LG依然會維持先前對消費者的承諾,將使高階旗艦機種可維持至少三年的軟體升級,意味部分機種不僅能升級至Android 12,甚至還可以更新至Android 13,同時最長可提供裝置生產日期起算4年的售後技術支援。

LG未來將把更多發展資源聚焦在旗下電視及家電產品,同時也會藉由子公司LG Innotek、LG Display生產包含相機模組及顯示面板等關鍵元件創造更大營收機會。

而LG原訂在今年推出旗下螢幕卷軸式手機LG Rollable,同時也預期推出新款LG Velvet 2 Pro,但隨著推出手機市場競爭也取消上市計畫。雖然曾傳出LG有意向內部員工銷售這些未能上市手機產品,但後續似乎因為生產製造因素影響而暫緩。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

越南 LG

延伸閱讀

政策大轉彎 越南2機場繼續允許旅客入境

變種病毒迅速擴散!越南北寧將下禁足令 衝擊供應鏈

疫情當前 越南移工赴海外工作人數銳減

越南防範疫情 河內與胡志明市機場暫停旅客入境

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。