快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

Google Cloud新增三項新服務 為企業打造整合式資料平台

在Google Data Cloud Summit期間,Google宣布推出吹三項全新Google Cloud解決方案,將以旗下資料庫與資料分析產品組合,向企業提供整合式資料平台,藉此消弭資料孤島情況,並且讓企業能順利藉由數據分析掌握精準決策。

Google引述Gartner市調結果表示,多數企業預估每年在品質不甚理想的資料上平均花費高達1280萬美元。其中主因在於企業資料多半散佈在多個雲端及在地佈署資料庫等存放位置,造成企業在存取、彙整此類資料往往需要花費高額費用,因此認為企業需要透過集中管理、即時整合方式確保資料完整性,藉此加快決策腳步,以利掌握快速發展商機。

此次提出解決方案,分別包含以beta版本提供測試的Dataplex、Datastream,以及Analytics Hub三項功能。

其中,Dataplex採智慧資料網路架構,可提供單一整合式資料分析服務,讓企業能快速串接Google Cloud資源,並且快速整理及分析存放數據,同時確保資料在使用過程安全性,而在分析過程無須移動或複製資料即可快速統整資料,更可縮減企業原本統整資料所需花費時間。

而Datastream則可提供無伺服器異動資料擷取 (CDC)與複製服務,讓企業可從Oracle、MySQL資料庫將資料以串流形式即時擷取至Google Cloud藉此強化存放不同位置的資料即時分析,同時也能縮短企業原本需要等待資料傳輸冗長時間。

至於Analytics Hub主要提供安全且即時的資料交換服務,讓企業能隨時檢視處於內外的資料內容,並且能安全共享數據與洞察分析結果,讓企業能更方便管理其數據資產。

目前包含國際性專業服務網路德勒 (Deloitte)、美國消費者信用報告機構Equifax、加拿大最大食品零售商Loblaw,以及德意志銀行均採用Google Cloud服務打造自有雲端資料庫,並且藉此加快資料分析使用效率,並且從中挖掘有用內容。

除此之外,Google也在Google Data Cloud Summit期間宣布以下消息:

基於對多雲策略的承諾,Google繼去年針對AWS推出BigQuery Omni服務,此次更推出適用於微軟Azure的BigQuery Omni (Beta版),以及Looker商業智慧平台正式版,藉此協助企業可在跨雲環境取得關鍵資料深入分析結果。

BigQuery ML異常偵測則可協助企業透過BigQuery內建機器學習功能,以更簡單方式檢測異常資料模式,例如銀行業用於偵測金融詐欺偵測,或是製造業用於分析生產製造不良原因。

針對企業以符合成本效益提供、可快速串流分析的解決方案Dataflow,預計會在今年第三季推出Dataflow Prime版本,將加入自動垂直擴充與數據管道正確配置技術,同時更內建人工智慧與機器學習技術,藉此提供諸如時間序列分析、主動識別瓶頸的智慧診斷功能,以及可提高使用率的自動微調功能等。

另外,Google也宣布將全代管關聯資料庫Cloud Spanner的入門使用費用降低90%,連同即將推出的精細個體規模調整功能 (granular instance sizing),同樣提供無限制空間規模,以及99.999%的可用性,藉此對應要求更苛刻的應用程式運作需求。至於BigQuery與Spanner的整合功能也即將推出,未來企業將可透過BigQuery查詢Spanner中的交易資料,以便提供更豐富且即時的深入分析結果。

而Spanner新增的Key Visualizer功能 (目前為Beta版),則可提供互動式監控功能,方便開發人員迅速識別使用模式。此外,Cloud Bigtable更具備可達可信度達99.999%,以及回應時間在59秒內的服務水準協議 (Service Level Agreement,SLA)的讀取和寫入可用性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習 德意志銀行 詐欺 Google Cloud

延伸閱讀

傳統驗證落伍了! 《毀滅戰士》認證機制 清光敵人證明自己不是機器人

大客戶奪大單 鴻海、廣達迎雲端商機

三星強調:目前未計畫讓電視也換上Android TV作業系統

Google與Qualcomm合作 讓搭載Snapdragon處理器的Android手機AI算力持續提升

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。