亞馬遜史上第二高收購案!以84.5億美元正式收購老品牌電影公司米高梅

日前傳以90億美元價格洽談收購米高梅消息後,亞馬遜稍早證實以84.5億美元價格正式收購這家老品牌電影公司。

此筆交易成為亞馬遜有史以來第二高的收購案,最高收購案則是2017年收購美國知名有機超市Whole Foods,當時收購金額為137億美元。

收購米高梅之後,將使亞馬遜取得包含《007》、《洛基》、《哈比人》等著名電影內容資產,而先前亞馬遜取得影集拍攝權的《魔戒》內容版權也同樣屬於米高梅,至於包含《侍女的故事》、《冰血暴》等電視劇,以及《創智贏家》、《倖存者》等實境秀節目也將成為亞馬遜旗下內容資產。

而擁有這些內容資產後,自然會讓亞馬遜旗下串流影音服務Amazon Prime Video大幅提升競爭優勢,並且能與迪士尼旗下Disney+,以及包含Netflix、Apple TV+、HBO Max等服務抗衡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影 魔戒 品牌 亞馬遜 串流影音

延伸閱讀

科技股回吐升幅 美股道瓊中止連三漲

大客戶奪大單 鴻海、廣達迎雲端商機

鴻海首季稅後純益年增1251%! 為何市場仍對劉揚偉展望說法失望?

亞馬遜傳以90億美元洽談收購米高梅 擴展影音內容資產

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。