伊雲谷結盟微軟 擴大雲端事業版圖

雲端服務商伊雲谷(6689)今(25)日宣布,取得微軟授權解決方案合作夥伴(Licensing Solution Partner)資格,深化雲端市場布局,提供企業客戶更全面的數位轉型服務。伊雲谷雲端事業部總經理林儀表示,伊雲谷將打造獨立的微軟服務團隊,結合雲端AI、大數據、機器學習等加值服務,提供多雲解決方案,並鼓勵內部員工考取微軟相關證照,進一步強化PaaS、SaaS服務板塊。

伊雲谷在2014年跨入雲端服務市場,旗下雲端事業近年成長快速,去年雲端事業合併營收已達39億元,年增56%;在去年整體公司營收比重中,雲端事業占比從38%上升至57%,企業級儲存硬碟產品則從62%降至43%,雲端服務已正式成為伊雲谷的最主要業務。

伊雲谷原以提供AWS雲端服務、教育訓練為主,2019年開始陸續與思愛普(SAP)、Salesforce、甲骨文(Oracle)、國家儀器(NI)等大廠合作,持續擴大雲端產品版圖;本次再與微軟結盟,增加公有雲產品多元性。此外,伊雲谷也陸續打進海外市場,目前據點遍及台灣、香港、澳門、美國、菲律賓、新加坡、馬來西亞、泰國及印尼,今年也將進軍越南市場。

伊雲谷指出,為滿足客戶的數位轉型需求,公司持續拓展服務範圍,微軟授權解決方案作為另一把啟動企業邁向數位轉型的鑰匙,授權內容包含Microsoft systems、applications以及Azure,這些多元產品布局將會是伊雲谷成長的新動能。

台灣微軟總經理孫基康表示,台灣微軟推出「Reimagine Taiwan」計畫,目標將台灣打造成為亞洲數位轉型中樞,幫助更多客戶與夥伴邁向數位企業;很高興伊雲谷成為微軟授權雲端解決方案合作夥伴,幫助更多企業在轉型迫切的此刻開啟數位旅程,並以雲端科技打造台灣企業數位轉型的強韌實力,為Reimagine Taiwan計畫再創里程碑。

台灣微軟合作夥伴暨商務事業群總經理林劍福表示,微軟持續結合自身實力與夥伴創新力,不斷擴大生態系,以創新雲端技術為客戶開啟數位轉型;伊雲谷將與微軟同心協力,以多元雲端技術幫助全球企業客戶加速實現數位轉型,在動盪的時期維持企業靈活與彈性。

雲端服務 微軟 營收

延伸閱讀

遠距醫療紅火 帶旺生醫基金

宏碁資訊衝刺WFH商機

微軟確定明年6月中旬 全面終止IE 11瀏覽器技術支援

微軟IE瀏覽器叱吒一時 2022年6月終止服務

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。