快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

會有新機亮相?蘋果WWDC21線上開發者大會將於6月8日凌晨1點登場

WWDC21將於台灣時間6月8日凌晨1點,以Keynote發表會演講揭開序幕。圖/蘋果提供
WWDC21將於台灣時間6月8日凌晨1點,以Keynote發表會演講揭開序幕。圖/蘋果提供

每年6月不可錯過的重頭戲之一,就是蘋果WWDC全球開發者大會!雖然受到疫情影響,從2020年開始轉為全線上發表,少了讓開發者現場交流互動的機會,但因為也轉為免額外付費參與,規模反而變得更盛大。

而全球矚目的WWDC21 Keynote發表會也將在台灣時間6月8日凌晨1點揭開序幕,蘋果將在發表會中揭露今年稍晚會在所有蘋果平台上推出的各項精彩更新項目,預計將揭露iOS、iPadOS、macOS、tvOS與watchOS新一代作業平台的重大更新。至於會不會有新硬體登場?果粉們可以再期待一下,當天只要透過apple.com、Apple Developer app、Apple TV App及YouTube等線上平台,就能一同欣賞來自蘋果總部Apple Park的串流直播

緊接著也會透過Platforms State of the Union,更深入介紹各種蘋果平台上的全新工具、技術與發展,以協助蘋果開發者製作更出色的App。於Apple Developer App與Apple Developer網站串流直播。WWDC21舉辦期間備有超過200場深入講座、一對一研究室,以及更多活動,將提供空前豐富的蘋果工程師與設計師諮詢,使開發者得以了解最新的工具與技術,以協助他們打造出創新且具有平台差異化的新一代App和遊戲。自6月8日起,每天都將發布講座影片,並將於Apple Developer App與Apple Developer網站上提供。

今年,WWDC21也將推出名為「Pavilions」的全新活動,提供開發者一種簡易的方式,以探索特定主體的相關講座、研究室與特別活動。與會者只須透過 Apple Developer App,即可自訂其WWDC體驗,並查看SwiftUI、開發者工具、輔助使用及包容性等針對特定領域所組織的內容。

而蘋果除了會在6月1日揭曉「Swift Student Challenge」的學生獲獎者之外,更將在台灣時間6月11日凌晨5點揭曉「Apple Design Awards」,表彰蘋果開發者的創意藝術才能,工藝與技術成就。

直播

延伸閱讀

蘋果公布線上WWDC開發者大會完整流程 有全新活動

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果幫台積爭取疫苗? 晶圓一哥:純屬傳言

Apple HomePod 和 HomePod mini 可透過軟體更新支援高音質無損音樂

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。