快訊

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

衛星發現的記憶?「太空考古」如何改變人類歷史

共享辦公室服務WeWork虧損相比去年同期擴大四倍 會員人數也銳減四分之一

從近期WeWork財務數據顯示,今年第一季內虧損達21億美元,相比去年同期擴大四倍之譜,同時會員人數也流失超過四分之一,其中因素包含疫情影響造成許多企業停工,或是鼓勵員工改在家中遠距工作,而與WeWork共同創辦人暨前任執行長Adam Neuman達成和解,同時也讓WeWork認列4.8億美元非現金費用項目支出。

依照文件顯示,WeWork在去年全年累積虧損達32億美元,今年第一季營收更從去年同期的11億美元下滑至5.98億美元,跌幅高達近50%比例,同時更流失近20萬名會員,相比去年3月時的69.3萬名會員,目前減少至49萬名。

而為了進行財務及組織上的重組,並且退出始終無法獲利市場,WeWork在今年第一季投入重組花費約達4.94億美元,相比去年同期的5600萬美元支出明顯增加許多。而先前與Adam Neuman達成和解,並且支付4.8億美元費用,更使WeWork在今年第一季虧損擴大。

不過,在經歷去年2月迎接新任執行長Sandeep Mathrani,並且再次籌集資金維持運作之後,WeWork預期可在今年第四季內恢復盈利,並且計畫重新規劃掛牌上市事宜,更預期可在2024年使全年營收增加至70億美元規模。

WeWork曾計畫在2019年掛牌上市,同時也接連在英國倫敦與美國紐約等城市租下黃金地段辦公大樓,藉此吸引企業、新創業者租賃使用,當時更因為取得包含SoftBank在內業者投資,使得WeWork市值衝上480億美元規模。

但由於後續因為投資者認為WeWork財務結構不正常,同時也因為SoftBank最終取消投資,使得WeWork當時掛牌上市的計畫告吹2024年,甚至讓原本高達470億美元市值大幅下滑。而去年由新任執行長Sandeep Mathrani帶領後,開始削減非必要成本開銷,同時也透過重新籌集資金讓公司運作恢復正常。

就相關傳聞指出,WeWork計畫透過與隸屬Bow Capital Management旗下空殼公司洽談合併事宜,估計將可讓WeWork市值增加至100億美元,但仍比2019年初的470億美元市值有不少差距。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 紐約

延伸閱讀

遠傳助全民防疫 遠距工作、學習、娛樂不中斷

遠距辦公…當心三負面效應

只要接種一針 上海開始供應康希諾疫苗

恭喜!林可彤「光速」產二寶 尪吐「3個月後生老三」

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。