快訊

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

好熱哦!高溫上看37度 吳德榮:下周梅雨鋒重返

共享辦公室服務WeWork虧損相比去年同期擴大四倍 會員人數也銳減四分之一

從近期WeWork財務數據顯示,今年第一季內虧損達21億美元,相比去年同期擴大四倍之譜,同時會員人數也流失超過四分之一,其中因素包含疫情影響造成許多企業停工,或是鼓勵員工改在家中遠距工作,而與WeWork共同創辦人暨前任執行長Adam Neuman達成和解,同時也讓WeWork認列4.8億美元非現金費用項目支出。

依照文件顯示,WeWork在去年全年累積虧損達32億美元,今年第一季營收更從去年同期的11億美元下滑至5.98億美元,跌幅高達近50%比例,同時更流失近20萬名會員,相比去年3月時的69.3萬名會員,目前減少至49萬名。

而為了進行財務及組織上的重組,並且退出始終無法獲利市場,WeWork在今年第一季投入重組花費約達4.94億美元,相比去年同期的5600萬美元支出明顯增加許多。而先前與Adam Neuman達成和解,並且支付4.8億美元費用,更使WeWork在今年第一季虧損擴大。

不過,在經歷去年2月迎接新任執行長Sandeep Mathrani,並且再次籌集資金維持運作之後,WeWork預期可在今年第四季內恢復盈利,並且計畫重新規劃掛牌上市事宜,更預期可在2024年使全年營收增加至70億美元規模。

WeWork曾計畫在2019年掛牌上市,同時也接連在英國倫敦與美國紐約等城市租下黃金地段辦公大樓,藉此吸引企業、新創業者租賃使用,當時更因為取得包含SoftBank在內業者投資,使得WeWork市值衝上480億美元規模。

但由於後續因為投資者認為WeWork財務結構不正常,同時也因為SoftBank最終取消投資,使得WeWork當時掛牌上市的計畫告吹2024年,甚至讓原本高達470億美元市值大幅下滑。而去年由新任執行長Sandeep Mathrani帶領後,開始削減非必要成本開銷,同時也透過重新籌集資金讓公司運作恢復正常。

就相關傳聞指出,WeWork計畫透過與隸屬Bow Capital Management旗下空殼公司洽談合併事宜,估計將可讓WeWork市值增加至100億美元,但仍比2019年初的470億美元市值有不少差距。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 紐約

延伸閱讀

遠傳助全民防疫 遠距工作、學習、娛樂不中斷

遠距辦公…當心三負面效應

只要接種一針 上海開始供應康希諾疫苗

恭喜!林可彤「光速」產二寶 尪吐「3個月後生老三」

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

三件事讓你一次搞懂5G CPE

時下最夯的網路技術就是5G行動通訊技術。而在台灣,行動網路應用相當熱門,而且主要的連線裝置是手機。除了戶外與移動連網應用,在居家上網時,大多數台灣民眾也會選用行動寬頻

台灣開賣新版iMac 果粉急下單:解封前能收到嗎?

果粉引頸期待的新版iMac,台灣官網今天正式開賣,24吋多彩外觀吸引不少果粉下單,現在下單要7月初才能取貨,消費者哀號拿到貨時可能已經解封。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。