快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

目前每秒就有超過900個Arm架構處理器出貨 預期擴展至更多運算場景

今年2月時,說明在2020財年第三季 (2020年第四季)內,便由合作夥伴累積提供超過67億個以Arm架構設計的處理器產品,並且創下平均每秒就有超過842個Arm架構處理器出貨紀錄。而在稍早對外公布數據中,則是增加至每秒就有超過900個Arm架構處理器出貨。

依照Arm說明,在2020財年最後一個季度內,總共有超過73億個以Arm架構設計的處理器產品由合作夥伴累積提供,相比去年同期增加達22%,相當每秒出貨數量達900組,或是每天出貨數量達7000萬組以上,而整個2020財年內的累積出貨量達250億個,相比2019財年約增加13%,而總計累積出貨量則達1900億個以上。

至於在Mali GPU方面,Arm也說明在2020財年內累積出貨達10億個以上,目前更在全球市場累積出貨超過80億個Mali GPU。

而在2020財年內總計有104家合作夥伴簽署162項授權協議,其中有超過一半授權對象為首次與Arm合作夥伴,其中包含SEMIFIVE、Telechips,而藉由Arm Flexible Access (AFA)計畫取得Arm授權的合作夥伴更累積達90家,藉此更快將應用Arm架構處理器產品帶進市場。

Arm IP產品事業群總裁Rene Haas更表示,預期在推出Armv9架構後,將能進一步加速市場對於低耗電、高效能運算需求成長,同時也將藉由5G網路技術擴大更大運算應用範疇。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Arm 處理器

延伸閱讀

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

Arm 執行長將參加 COMPUTEX CEO Keynote 進行專題演說

台積電6nm製程打造 聯發科揭曉天璣900處理器鎖定中高階5G手機

ZenFone 8 Flip開箱!180度上掀鏡頭、換上S888處理器 售價20990元起

相關新聞

報導指稱三星年度開發者大會將恢復實體形式舉辦 時間選在10月或11月

去年因為疫情影響選擇取消舉辦的三星開發者大會 (SDC,Samsung Developer Conference),今年似乎有可能恢復以實體活動形式舉辦,並且將在10月-11月期間舉辦。

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

三件事讓你一次搞懂5G CPE

時下最夯的網路技術就是5G行動通訊技術。而在台灣,行動網路應用相當熱門,而且主要的連線裝置是手機。除了戶外與移動連網應用,在居家上網時,大多數台灣民眾也會選用行動寬頻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。