快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

IFA 2021難擋疫情不確定性!終究決定取消

今年初原訂以「Tech is Back」作為主題,預告將在9月3至7日間以實體展會形式舉辦的IFA 2021,稍早由主辦單位Messe Berlin、德國娛樂和通訊電子工業協會證實疫情影響而將取消,但預計明年9月2日至6日間以實體活動形式舉辦IFA 2022。

德國娛樂和通訊電子工業協會監督委員會董事長Kai Hillebrandt說明,考量目前歐洲疫情仍有諸多風險,因此決定取消原訂以實體活動形式舉辦的IFA 2021。

原本Messe Berlin、德國娛樂和通訊電子工業協會計畫以實體活動恢復舉辦IFA 2021,藉此吸引更多業者參與,進而推動經濟發展,並且希望能在後疫情時代創造經濟復甦動能。但在目前疫情仍有不確定性,同時東南亞、印度等地區也有疫情加劇情況,因此擔心此時維持舉辦實體活動可能造成更大感染,因此決定取消IFA 2021。

同樣因為疫情影響的展會活動,還包含原本計畫以線上及實體活動形式舉辦Gamescom 2021,後來主辦單位Koelnmess也是因為考量疫情影響之下,宣布今年度的展會活動將再次調整為全線上形式舉辦。

至於MWC 2021目前仍計畫在6月28日至7月1日間以實體活動形式於西班牙巴塞隆納舉辦,同時也會搭配線上內容進行展出。不過,包含Ericsson、Sony、Nokia、甲骨文與三星等業者都已經確定不會參與展出,但主辦單位GSMA似乎仍未計畫作調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 德國 IFA

延伸閱讀

因論文造假嫌疑 德國家庭部長請辭

Elon Musk批德國政府沒效率 讓柏林Tesla超級工廠必須延期開工!

在家防疫不無聊 線上遊香港日本

紐時賞析/反省殖民史 德國將歸還非洲文物

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。