快訊

彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

Google新功能齊發 整合穿戴平台、相簿能上鎖

Google I/O開發者大會今天在線上舉行,推出Android 12首款Beta版本,並公布Google地圖、Google相簿多項新功能,另宣布旗下穿戴式裝置平台Wear OS與三星Tizen OS整合。

Google表示,Android 12作業系統涵蓋Android歷來規模最大的改變,從搭載Android 12的Pixel裝置開始,使用者能使用自己習慣的色調及重新設計的小工具,完全將手機個人化。例如透過「抽取顏色」功能,當使用者選擇想要的桌布時,系統將自動決定哪些顏色最顯眼、哪些顏色是陪襯,接著整個作業系統都會套用這些顏色,包括通知欄、螢幕鎖定畫面、音量控制項等介面。

Google也重新設計底層系統並簡化互動流程,讓Android裝置運算更快速、反應更靈敏、電源使用效率更好。Google透過一些優化措施,例如將核心系統服務的中央處理器作業時間降低22%、將系統伺服器的大核心使用率降低15%,藉此提升裝置的續航力。

在今天的開發者大會上,Google公布5項Google地圖新功能。全新的路徑規劃功能可篩選出能降低急煞的路線;強化的實景功能,可以幫助行人在十字路口導航;「詳細地圖街道」功能在今年底前將支援超過50個城市;使用區域「繁忙程度」功能,可掌握城市中相對擁擠的區域;根據一天當中的不同時段以及是否正在旅行,列出與使用者最相關的地點。

Google相簿則打造全新的「回憶」類型,除了可依據主題顯示相片,還能依照視覺圖案辨識相片細微的相同之處,藉此顯示相片。從今年夏天開始,Google相簿只要找到內含相同形狀或顏色物品的相片,且數量達3張以上,就會在「回憶」功能中顯示這些相片。

Google相簿也將推出上鎖資料夾功能,受到密碼保護,讓使用者可以另外儲存相片。上鎖資料夾將先於Google Pixel裝置推出,今年也將逐步在更多Android裝置上推出。

另外,Google宣布將旗下穿戴式裝置平台Wear OS與三星Tizen OS整合為一個平台,整合各自優勢,提供更快的性能、壽命更長的電池及更多智慧手錶應用程式。

Google表示,新的整合平台不侷限於Google或三星產品可以運用,所有穿戴式裝置製造商都能夠在這個平台上新增客製化的使用者體驗。開發人員則可使用Android工具,針對新的整合平台進行開發。

Google會重新設計Wear OS,並改良Google地圖及Google助理應用程式。行動支付服務Google Pay也將重新設計,同時在目前已適用的11個國家之外,將新增26個國家。YouTube Music也將於今年稍晚在Wear OS登場,並提供智慧下載等功能,讓訂閱用戶隨時隨地收聽音樂。

延伸閱讀

全球重視隱私!Google強調不賣隱私、強化管理

Google Wrokspace增加可供線上共同討論、彙整想法的智慧畫布功能

Google打造全新「LaMDA」自然語言模型框架 讓冥王星、紙飛機能擬人化對話

Google揭曉第四代TPU加速器效能翻倍 展示其量子運算發展進度

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。