快訊

指考地理/台灣缺水入題 「暈渲圖」首次命題考生覺得陌生

立陶宛贈我2萬劑AZ疫苗 土耳其航空載送明晨7:50抵桃機

結帳時1步驟減染疫風險!店員曝心聲:快關Face ID解鎖

網友呼籲關閉Face ID功能結帳。圖/取自IG
網友呼籲關閉Face ID功能結帳。圖/取自IG

國內疫情大爆發,雙北市升為第三級警戒階段。有商家店員呼籲,民眾在結帳時應避免使用Face ID解鎖,否則還得脫口罩解鎖,增加與店員間的傳染風險。

美妝網紅荔枝兒近日在Instagram發布限時動態,貼出網友私訊內容,對方自稱是一名商家店員,他呼籲,民眾到商家消費要結帳時,應關閉Face ID解鎖功能,並改為密碼解鎖,否則有的民眾會脫下口罩解鎖結帳,增加店員、民眾之間的傳染風險。

荔枝兒也回應表示,「我不知道可以關掉,我超討厭Face ID付款功能,我會提醒大家,謝謝你的貼心,防疫期間大家都要注意安全」。她也呼籲,「這是超棒的建議,大家學起來,不管是手還是手機都要消毒喔!」

網紅 疫情 三級警戒 Instagram

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

飲食控制好難? 專家提「壽司心法」輕鬆甩肉無負擔

超前部署!高嘉瑜PO出存糧照 被抓包麻油雞過期半個月

民眾瘋搶物資! 全聯員工吐心聲嘆「拜託大家做到這兩點」

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。